Сколько стоит Пежо казахстанской сборки?

Пежо казахстанской сборки

Пежо казахстанской сборки – одна из самых обсуждаемых новостей в казнете и отечественном мире автоиндустрии в целом. Старт продаж и презентация модельного ряда естественно не обошлась  без оглашения цен на авто и планов на будущее. Сколько нужно будет отдать за Peugeot и какую часть «пирога» от автомобильных продаж хотят получить производители, читайте далее.

Фантастическая шестерка

Казахстанские «пежо» будут производиться на кустанайском заводе «Агромашхолдинг», по методу крупноузловой сборки. До нас из Франции «добрались» несколько моделей, палитра авто такая: седаны Peugeot 301, Peugeot 408, Peugeot 508, Peugeot 3008 – пятиместный минивен получивший в Германии статус «Лучшего автомобиля для компаний», пассажирский и грузовой фургон Peugeot Partner (известен отличной маневренностью и отличной грузоподъемностью, и все это помноженное на небольшие габариты машины). Среди всех вышеперечисленных авто можно отметить Пежо 408, он собирается не у нас, а на российском автозаводе в городе Калуга.

Что и почем?

 
Статус Модель  Стоимость в базовой комплектации 
 Самый доступный и бюджетный автомобиль  Peugeot 301  16,300$
 Представительское авто класса C  Peugeot 408  19,900-26,300$
 Самый дорогой  Peugeot 508  

26,900-34,500$

 Автомобиль для МСБ  Peugeot 3008  26,400-32,200 $

 

Где покупать и как починить?

Помимо новеньких авто был представлен современный автоцентр Peugeot, он открылся и функционирует в рамках проекта AllurAutoCity. Этот центр порадует всех владельцев пежо модерновой сервисной зоной, в ней 5 постов и шесть подъемников. Пропускная способность – 20 автомобилей в день. Интересная особенность, не обязательно брать авто у дилеров, чтобы обслуживаться в этом автоцентре. Они принимают и тех автомобилистов, чей Пежо был куплен не у официалов.

Официальные дилерские центры будут функционировать на территории четырех городов: Кустаная, Караганды, Алматы и Астаны. Планы производителей воистину наполеоновские, по их прогнозам, они завоюют 5% авторынка Казахстана уже к 2017 году.

где купить Пежо

Об этом свидетельствуют слова Генерального директора Peugeot Kazakhstan – Клода Коэслие: « На первом этапе, объем выпускаемой продукции составит четыре тысячи единицы в год. Мы хотим постепенно отвоёвывать и укреплять свою нишу на рынке и к 2017 году довести свою долю до 5%. Проект по сборке «Пежо» в Казахстане обеспечит не только коммерческий успех самой марки, но и благоприятно скажется на развитии всей казахстанской автоиндустрии в целом. Ведь он объединяет в себе промышленные мощности и рыночный сегмент».

Его прогнозы не беспочвенны, потому что по результатам прошлого года рынок новых автомобилей за год вырос до 140%. По словам специалистов из AllurGroup уровень обеспеченности автомобилями довольно низкий, несмотря на то, что  из года в год доход на душу населения становится все выше. По прогнозам экспертов, к 2017 г. рынок авто вырастет до 230.000 единиц. Также немаловажным является то, что отечественная экономика демонстрирует устойчивый рост от 5-8% в течение последних лет.

Что говорят лидеры мнений?

По словам  Бернда Шантца -  генеральнго директора по операциям PSA Peugeot Citroën в России, Украине и СНГ заявил: «Казахстанский проект –это важный этап в развитии бизнеса PSA Peugeot Citroën на территории СНГ. Наряду с Азией и Латинской Америкой СНГ представляет собой приоритетный регион для нашей группы. Этот проект будет способствовать расширению и диверсификации присутствия PSA Peugeot Citroën в данном регионе и поддерживать коммерческие операции филиалов группы в России и Украине и деятельность импортеров в Азербайджане, Беларуси и Молдове».

А что говорит казахстанская сторона? Андрей Лаврентьев, президент AllurGroup, отметил: «Завод «АгромашХолдинг» старается создать все необходимые условия, обязательные для мировых автопроизводителей. И мы искренне рады принимать участие в совместном проекте с PSA Peugeot Citroёn, потому как видим перспективы развития бренда в Казахстане. Группа автомобильных компаний AllurGroup расширяет модельную линейку доступных автомобилей для казахстанцев».

 

Who is who?

Группа PSA Peugeot Citroën  - второй по величине автопроизводитель Европы. Под марками Peugeot и Citroën, известными по всему миру, этой группой было реализовано в общей сложности 2,9 миллиона автомобилей по всему миру в 2012 г., из них 38% было продано за пределами Европы. География распространения коммерческого влияния данной группы раскинулась на 160 стран. Помимо автомобилестроения PSA Peugeot Citroën ведёт финансовую деятельность (BanquePSAFinance) и производит автомобильные компоненты (Faurecia).

Казахстанская сторона, представленная компанией AllurGroup, в минувшем году выпустила на рынок около трех тысяч автомобилей собственной сборки. Это почти в три раза больше чем в 2011 году. На данный момент на заводе АО «АгромашХолдинг» занимаются сборкой авто марок: SsangYong, ZAZ и Iveco. В планах автозавода, выпуск к весне 2014 года автомобиля  Toyotа.

Пежо казахстанской сборки Пежо казахстанской сборки Пежо казахстанской сборки Пежо казахстанской сборки Пежо казахстанской сборки

Арай ШАРИПОВА

30.09.2013 в 10:39    6395

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика