Скандал с нарушениями на ЕНТ в Алматы получил продолжение

ЕНТ 2015

Скандал, разгоревшийся после обнародования фотографий, на которых ученики школ Жетысуского района г. Алматы запечатлены во время сдачи ЕНТ с сотовыми телефонами и шпаргалками, получил продолжение, передает Tengrinews.kz.

Родители учеников встали на защиту своих детей. Они полностью отрицают тот факт, что их дети при сдаче ЕНТ прибегали к дополнительной помощи. Они также отрицают и то, что с них брали плату за оказание помощи их детям во время тестирования и теперь требуют от «клеветников» публичных извинений.

Отметим, что о сборах с родителей выпускников определенной платы рассказала президент общественного фонда "Улагатты жануя" Марианна Гурина. Она уже заявила, что претензий к ученикам никто не имеет. Как отметила М.Гурина, речь идет о чести и совести Управления образования.

В Управлении образования г. Алматы подтвердили факт того, что на компрометирующих снимках выпускники школ Жетысуского района. Однако в комментариях сослались на правила проведения ЕНТ, где указано, что досмотр личных вещей выпускников и слежение за порядком во время экзаменов обеспечивают представители Министерства образования и науки РК. Они сказали, что уже направили в ведомство запрос с просьбой дать разъяснения.

30.06.2015 в 10:09    780

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика