СК «Kompetenz» провел исследование, знают ли водители изменения состава автомобильной аптечки.

Информационно-аналитический центр (далее – ИАЦ) СК «Kompetenz» провел исследование с целью выяснить: знают ли водители города Алматы и Астаны об изменении состава автомобильной аптечки, как часто им приходится ее использовать и чем, по их мнению, необходимо дополнить ее сообщает «СК «Kompetenz».

Напомним, что согласно тексту приказа в новый состав автомобильной аптечки теперь вошли: перекись водорода (1 штука), бинт марлевый стерильный (1 штука, 5м * 10 см), бинт марлевый нестерильный (1 штука, 7 м * 14 см), салфетки марлевые медицинские стерильные (1 штука), пакет перевязочный стерильный (1 штука), вата медицинская гигроскопическая стерильная 50 г (1 штука), жгут кровоостанавливающий (1 штука), бактерицидный лейкопластырь (5 штук), лейкопластырь медицинский (1 штука), бинт эластичный трубчатый № 1,3,6, перчатки медицинские нестерильные, ножницы тупоконечные (1 штука).

В связи с внесенными изменения ИАЦ СК «Kompetenz» провел небольшое исследование, которое было организовано методом глубинного интервью, при условии полной анонимности респондентов, поэтому можно говорить о достоверности полученной информации. В нем приняли участие водители Алматы и Астаны в возрасте от 18 до 72 лет. Участникам опроса предлагалось ответить на следующие вопросы: Знаете ли вы об изменении состава автомобильной аптечки с 11 января этого года? Обновили ли вы состав своей автомобильной аптечки? Как часто в течение прошлого года Вы использовали содержимое своей автомобильной аптечки? Как Вы считаете, чем необходимо дополнить содержание аптечки?

76% опрошенных знают о необходимости обновить содержимое аптечки, 21% услышали об этом впервые, у 3% респондентов этот вопрос вызвал затруднения. 54% водителей города Алматы и Астаны уже исключили из содержания автомобильной аптечки лекарства и пополнили ее необходимыми перевязочными средствами, 18% опрошенных собираются сделать это в течение ближайшего времени. Многие отметили, что у них возникли проблемы с приобретением перевязочного стерильного пакета.

81% респондентов в течение прошлого года не воспользовались содержимым автомобильной аптечки ни разу, 13% участникам опроса она пригодилась 1-2 раза, 5% респондентов пользовались перевозимыми медикаментами чаще двух раз.

Что касается непосредственно содержания обновленной аптечки, то 34% опрошенных дополнили бы ее обезболивающими препаратами, 21% считают, что необходимо вернуть в нее нашатырный спирт, 18% респондентов вспомнили о средствах для нормализации давления и медикаментах для сердечников, 11% участников опроса указали, что было бы неплохо включить в аптечку Бриллиантовый зелёный (или просто зеленка).

«Проведением данного исследования мы бы хотели обратить внимание автовладельцев на важность этого вопроса и не потому, что это требование по закону, а потому, что это может понадобиться на дороге, и может помочь пострадавшему и даже спасти жизнь – говорит Председатель Правления СК «Kompetenz» Талгат Калдыбаевич Усенов.

29.01.2015 в 12:00    641

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика