СК «Kompetenz» провел исследование, знают ли водители изменения состава автомобильной аптечки.

Информационно-аналитический центр (далее – ИАЦ) СК «Kompetenz» провел исследование с целью выяснить: знают ли водители города Алматы и Астаны об изменении состава автомобильной аптечки, как часто им приходится ее использовать и чем, по их мнению, необходимо дополнить ее сообщает «СК «Kompetenz».

Напомним, что согласно тексту приказа в новый состав автомобильной аптечки теперь вошли: перекись водорода (1 штука), бинт марлевый стерильный (1 штука, 5м * 10 см), бинт марлевый нестерильный (1 штука, 7 м * 14 см), салфетки марлевые медицинские стерильные (1 штука), пакет перевязочный стерильный (1 штука), вата медицинская гигроскопическая стерильная 50 г (1 штука), жгут кровоостанавливающий (1 штука), бактерицидный лейкопластырь (5 штук), лейкопластырь медицинский (1 штука), бинт эластичный трубчатый № 1,3,6, перчатки медицинские нестерильные, ножницы тупоконечные (1 штука).

В связи с внесенными изменения ИАЦ СК «Kompetenz» провел небольшое исследование, которое было организовано методом глубинного интервью, при условии полной анонимности респондентов, поэтому можно говорить о достоверности полученной информации. В нем приняли участие водители Алматы и Астаны в возрасте от 18 до 72 лет. Участникам опроса предлагалось ответить на следующие вопросы: Знаете ли вы об изменении состава автомобильной аптечки с 11 января этого года? Обновили ли вы состав своей автомобильной аптечки? Как часто в течение прошлого года Вы использовали содержимое своей автомобильной аптечки? Как Вы считаете, чем необходимо дополнить содержание аптечки?

76% опрошенных знают о необходимости обновить содержимое аптечки, 21% услышали об этом впервые, у 3% респондентов этот вопрос вызвал затруднения. 54% водителей города Алматы и Астаны уже исключили из содержания автомобильной аптечки лекарства и пополнили ее необходимыми перевязочными средствами, 18% опрошенных собираются сделать это в течение ближайшего времени. Многие отметили, что у них возникли проблемы с приобретением перевязочного стерильного пакета.

81% респондентов в течение прошлого года не воспользовались содержимым автомобильной аптечки ни разу, 13% участникам опроса она пригодилась 1-2 раза, 5% респондентов пользовались перевозимыми медикаментами чаще двух раз.

Что касается непосредственно содержания обновленной аптечки, то 34% опрошенных дополнили бы ее обезболивающими препаратами, 21% считают, что необходимо вернуть в нее нашатырный спирт, 18% респондентов вспомнили о средствах для нормализации давления и медикаментах для сердечников, 11% участников опроса указали, что было бы неплохо включить в аптечку Бриллиантовый зелёный (или просто зеленка).

«Проведением данного исследования мы бы хотели обратить внимание автовладельцев на важность этого вопроса и не потому, что это требование по закону, а потому, что это может понадобиться на дороге, и может помочь пострадавшему и даже спасти жизнь – говорит Председатель Правления СК «Kompetenz» Талгат Калдыбаевич Усенов.

29.01.2015 в 12:00    680

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Господи, помоги этому малышу! Если " второй линейный отдел спустя несколько месяцев начал ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Владимир

10.04.2017 в 11:43

Тот кто сделал это больной человек, у которого ни когда не было любви к своей семье ,и этот человек ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

СЕЙМУР

10.04.2017 в 08:34
Последние сообщения с форума

В нашей стране майские праздники традиционно отмечаются на широкую ногу. Дело даже не столько в самих праздниках, сколько в удачном ... Как провести майские праздники с пользой

EU-APTEKA

24.04.2017 в 19:29

Мне вот тоже говорят, что я ее только ломаю, но даже при наличии гарантированного места ремонта, научилась (и пару раз до ужаса ... Вопрос девушкам:кто заботится о вашем авто?

Donnikev_689772668

24.04.2017 в 09:25

ну если у мужа своё СТО, то какие могут быть вопросы конечно, он сам будет всем заниматься моя на машине своей только ездит. Ну и еще ... Вопрос девушкам:кто заботится о вашем авто?

Armin

24.04.2017 в 02:18

 Конечно я навряд ли имею честь называть себя мотоциклистом даже на уровне любителя, но кое-какое понятие все же в этом у меня ... Ответы на частые вопросы новичков по мототеме.

Viktor26

22.04.2017 в 17:45

Cо многими автомобилистами обсуждали, но многие против всесезонки. Она на все 100 не выкладывается на зимних дорогах. Я взял себе за ... Всесезонная резина + и -

Mishanya

21.04.2017 в 02:01

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика