Шипованная резина вызывает рак легких по версии акимата города Астаны.

Астанинские власти все никак не успокоятся в борьбе с шипованными шинами.

На этот раз акимат разместил на своем официальном сайте ролик, посвященный, как написано в аннотации, "проблемам, связанным с  использованием  шипованных шин, и их решение в мировой практике, а также вопросы экологии и здоровья".

В частности в фильме разного рода специалисты, среди которых гонщики, дорожные строители и медицинские работники, все как один уверяют автолюбителей в разностороннем вреде, порождаемом использованием шипованной резины. Так, в видео утверждается, что шипованные шины вредят здоровью горожан и разрушают дорожное полотно. Также говорится о большом преувеличении роли "шиповок" в повышении безопасности дорожного движения.

Особо стоит отметить перл о раке легких, который, по мнению выступавших в ролике медиков, провоцируется именно использованием шипованной резины.

Напомним, весной этого года Имангали Тасмагамбетов, аким столицы, оправдывал плохое состояние дорог Астаны износом в результате массового использования шипованных шин. Тогда он отчитывался президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву.

Сам видеоролик можно посмотреть здесь.

 

Продолжение.

Шипованная резина не будет запрещена.

30.07.2014 в 15:08    3075

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии (4)
Азамат 31.07.2014 в 14:33
Имаш бiледi барiн...
Андрей 31.07.2014 в 17:04
Позорники!!! Они рак в асфальте ищут))) Вы лучше изучите как влияют выбросы на здоровье человека тяжелой металлургической промышленности, асфальт на их фоне никак фигурировать не будет. Так и скажите что экономите на качестве дорог. Есть в мире технологии которые выдерживают и шипы и 90 градусов перепада, тока цена у них в 2,5 раза дороже. Но и дорожный налог у нас в 2 раза больше чем в тех странах где этот асфальт лежит. И еще "гонщик" насмешил с липучкой)))
vok 31.07.2014 в 21:56
Каждый день на протяжении всех летних месяцев встречаю в Астане две-три машины на шипах! ЛЕТОМ! Резина зимняя в жару "плывет", шипы вылетают  на "газах"  в стекла машин, что едут сзади. И почему это никого не волнует?  А в Европе , как два года подрят лупят морозы и одолевают наледи - призывают испоьзовать шипованную резину и цепи(чтобы сохранить жизни граждан).

Прошу акимат сопоставить затраты на исследовыания вреда шипованной резины ЗИМОЙ, с жизнями граждан, которые на зимних  трассах без шипов рискуют самым дорогим.
прохожий 31.07.2014 в 23:19
Вот этот тупой Аким со своим акиматом пусть лучше денег меньше ворует и дороги делает качественнее а не ролики изготавливает про рак. И так клеймо позора и смеха во всем мире ( про потому что потому что потому) а тут еще и эта статья. Этому Акиму баранов надо идти в ауле на джайляу и Акиматовским работникам идти доярками да конюхами а не изучать заболевания, прямо смотритека а народе заботятся?! Нет а своем кармане заботятся они. ФУ противно читать такой бред а еще они стоят у власти.


Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика