Самый крутой экспонат Астанинского автосалона

В Астане проходит автомобильная выставка «Astana International Auto Salon-2015». Нам хотелось бы отдельно рассказать об одном эксклюзивном экспонате, который не представлялся нигде до этого дня. Платформа электромобиля городской комплектации, созданная казахстанским ученым Таиром Балбаевым, может стать в скором времени основой для отечественного производства электромобилей.

Таир Балбаев о своем изобретении:

«Презентуем платформу, которая может стать основой для казахстанских дизайнеров, инженеров, то есть мы представляем базу, в которую включено все: электромоторы, батареи, система управления, тормозная система. Сюда навешивается только кузов по любому желанию, любого дизайна и конфигурации. Машина обладает хорошими характеристиками: установленные на ней литиевые батареи способны выдерживать температуру до … - 20 градусов, в дальнейшем мы внедрим климат-систему, и машина сможет выдержать астанинские морозы тоже. Сама батарея не требует специального обслуживания. Есть компьютер, который следит за зарядкой, датчики контроля установлены в толще днища, батареи легко можно заменить. Мотор бессчеточный, тоже не требующий определенного ремонта, то есть заметно облегчает эксплуатацию автомобиля, не требует регулярного технического осмотра. Вы взяли эту машину – Вы забыли о головных болях. Тормоза гидровлические, передние - дисковые, задние - барабанного типа. Машина типа 2 плюс 2, предполагает задний ряд, куда модно будет посадить ребенка, положить какие-нибудь вещи».

Что ж, в связи с нестабильностью цен на бензин, наверно многие автомобилисты хотели бы иметь машину, на которой можно ездить, периодически подзаряжая батарею.

Платформа электромобиля городской комплектации

09.10.2015 в 15:14    1097

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии (2)
Елена 10.10.2015 в 00:25
Классный автомобиль!Хотя зимой проблематично на такой  будет ездить.И самое главное как сделать так чтобы его не украли.
Ева 15.10.2015 в 23:46
Вот это аппартик, жаль в этом году не получилось навестить Астану и лицезреть этот чудо-мобиль. Не могу не отметить тот факт, что круто было бы если б на всех машинах была литиевая батерея) Я бы, конечно, с великим удовольствием погоняла таком аппарате)


Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика