С начала 2015 г. в СКО было завезено 2000 автомобилей из РФ.

С начала года из РФ на территорию Северо-Казахстанской области было завезено более 2 тысяч автотранспорта сообщает Динара Сагандыкова пресс-служба ДВД СКО.

Вопросы дорожной безопасности и работы в условиях нового законодательства обсудили в Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области. Глава полицейского ведомства Берик Билялов провел рабочую встречу с дорожно-патрульными полицейскими, перед которыми поставил задачу усилить работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и в свете изменений в законодательстве обозначил приоритетные направления в работе.

В этом году на территории области зарегистрировано снижение аварийности. Об этом свидетельствуют факты. С начала года на дорогах города и области произошло 15 дорожно-транспортных происшествий. Это на 16 процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года. Однако, как отметил на рабочем совещании начальник ДВД Берик Билялов, необходимо активизировать работу по обеспечению безопасности дорожного движения. «Мы должны создать все условия для дорожной безопасности граждан. Для этого необходимо усилить работу, добросовестно подходить к исполнению своего служебного долга. Ведь от компетентности и профессионализма сотрудников полиции напрямую зависит безопасность людей», - сказал Берик Султангазинович.

Основные причины дорожных аварий - выезд на полосу встречного движения, нарушения правил маневрирования, проезда перекрестков, превышение скорости и нарушение пешеходами. Особую тревогу вызывают пьяные водители. С начала года за рулем в нетрезвом состоянии было задержано более 200 североказахстанцев. Всего в этом году дорожно-патрульными полицейскими СКО выявлено свыше 6 тысяч нарушений правил дорожного движения. Как было отмечено на совещании, в этом году значительно увеличился поток авторанспорта. С начала года только из соседней России было завезено более 2 тысяч единиц автомашин. В связи этим усилена работа на дорогах республиканского и областного значения.

Проанализировав обстановку на дорогах,генерал-майор Берик Билялов поставил перед личным составом дорожно-патрульной полиции ряд задач. Необходимо принять меры и внести предложения для разгрузки улиц областного центра в связи большим потоком автотранспорта особенно в предстоящий летний период. В связи со вступившими в силу новыми правилами дорожного движения, а также кодексами, предусматривающими ответственнность за правонарушения, необходимо усилить и разъяснительную работу. Также начальник ДВД акцентировал внимание на недопущение коррупционных проявлений на дорогах, вежливом и внимательном обращении с гражданами.

12.02.2015 в 12:45    847

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика