С начала 2015 г. в СКО было завезено 2000 автомобилей из РФ.

С начала года из РФ на территорию Северо-Казахстанской области было завезено более 2 тысяч автотранспорта сообщает Динара Сагандыкова пресс-служба ДВД СКО.

Вопросы дорожной безопасности и работы в условиях нового законодательства обсудили в Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области. Глава полицейского ведомства Берик Билялов провел рабочую встречу с дорожно-патрульными полицейскими, перед которыми поставил задачу усилить работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и в свете изменений в законодательстве обозначил приоритетные направления в работе.

В этом году на территории области зарегистрировано снижение аварийности. Об этом свидетельствуют факты. С начала года на дорогах города и области произошло 15 дорожно-транспортных происшествий. Это на 16 процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года. Однако, как отметил на рабочем совещании начальник ДВД Берик Билялов, необходимо активизировать работу по обеспечению безопасности дорожного движения. «Мы должны создать все условия для дорожной безопасности граждан. Для этого необходимо усилить работу, добросовестно подходить к исполнению своего служебного долга. Ведь от компетентности и профессионализма сотрудников полиции напрямую зависит безопасность людей», - сказал Берик Султангазинович.

Основные причины дорожных аварий - выезд на полосу встречного движения, нарушения правил маневрирования, проезда перекрестков, превышение скорости и нарушение пешеходами. Особую тревогу вызывают пьяные водители. С начала года за рулем в нетрезвом состоянии было задержано более 200 североказахстанцев. Всего в этом году дорожно-патрульными полицейскими СКО выявлено свыше 6 тысяч нарушений правил дорожного движения. Как было отмечено на совещании, в этом году значительно увеличился поток авторанспорта. С начала года только из соседней России было завезено более 2 тысяч единиц автомашин. В связи этим усилена работа на дорогах республиканского и областного значения.

Проанализировав обстановку на дорогах,генерал-майор Берик Билялов поставил перед личным составом дорожно-патрульной полиции ряд задач. Необходимо принять меры и внести предложения для разгрузки улиц областного центра в связи большим потоком автотранспорта особенно в предстоящий летний период. В связи со вступившими в силу новыми правилами дорожного движения, а также кодексами, предусматривающими ответственнность за правонарушения, необходимо усилить и разъяснительную работу. Также начальник ДВД акцентировал внимание на недопущение коррупционных проявлений на дорогах, вежливом и внимательном обращении с гражданами.

12.02.2015 в 12:45    903

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

вы отвечаете кто вам пишет или на ровном месте деньги дел приложение ваше не отвечает, как ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

брат

17.05.2017 в 20:46

Добрый день почему не работает проверка штрафов уже долгое время Информация по работе с сайтом Auto.kz

Антон

13.05.2017 в 12:17

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика