Путин и Назарбаев ратифицировали договор о добрососедстве.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент России Владимир Путин подписали Протокол об обмене грамотами о ратификации Договора между РК и РФ о союзничестве и добрососедстве в XXI веке. Договор был подписан президентами двух стран в ноябре 2013 г. в Екатеринбурге.

Глава Казахстана прибыл из Киева в Москву после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

Начало встречи с Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путином.

В.ПУТИН: Уважаемый Нурсултан Абишевич, очень рад Вас видеть в поздний час, но, по-моему, не страшно – будет возможность поговорить не спеша.

Знаю, что Вы приехали к нам через Киев – будет возможность рассказать о встрече в украинской столице. Ну и, разумеется, поговорить о наших двусторонних планах и о планах по дальнейшему углублению интеграционных процессов.

Я очень рад Вас видеть, добро пожаловать!

Н.НАЗАРБАЕВ: Спасибо, Владимир Владимирович, что нашли время перед завтрашними важными событиями.

Хоть и в поздний час встречаемся, хочу сказать, что заканчивается 2014 год. Если вспомнить, то 15 лет назад Вы впервые стали во главе Российского государства. И тогда же мы с Вами встретились.

Если Вы помните, в 1999 году, в сентябре, будучи Председателем Правительства, Вы были у нас в Алматы. Мы тогда в первый раз встретились.

За эти годы Вы остановили хаос в России, восстановили вертикальную власть. Сейчас Россия совсем другая. Слушал Ваше Послание, большую пресс-конференцию. В последнее время программы, которые намечены, – я желаю больших успехов.

В этом году мы подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза, с 1 января он начинает работать. Несмотря на все перипетии, я думаю, мы должны поддерживать эту организацию и сделать ее жизнеспособной, интересной для всех.

Мы с Вами сегодня подпишем закон о нашем договоре с изменениями, и это первая часть. Вторая часть – расскажу о своих встречах сегодня.

В.ПУТИН: Хорошо. Спасибо большое.

23.12.2014 в 10:40    741

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика