Путешествие, чуть не прервавшееся в Астане

Дальнейшее участие в автопробеге «Англия - Монголия» для троих англичан могло оказаться под вопросом, если бы не опытные специалисты одного из дилерских центров TERRA MOTORS, которые смогли устранить неполадки в их автомобиле и заменить повредившиеся детали.

С участниками автопробега мы встретились в одном из дилерских центров Группы компаний TERRA MOTORS в Астане, куда они пришли, чтобы лично поблагодарить сотрудников автосалона за оказанную помощь. Путешественники из Англии с удовольствием согласились дать нам интервью.

Чтобы передать атмосферу путешествия, заметим, что трое, совсем немаленьких по своим габаритам мужчин, отправились в дорогу протяженностью более 8 000 километров на автомобиле NissanMicro с механической коробкой передач, где к тому же отсутствует кондиционер.

Джеймс и Марк Миккелсоны и Джек Уолкер рассказали, что находятся в пути почти месяц. За этот период они успели проделать огромный путь, потеряв счет оставшимся позади странам. Всего в составленном ими маршруте около 20 государств. Наравне с ними в автопробеге «Англия – Монголия» участвуют более 400 машин. У всех них разные маршруты с неизменными только начальной и конечной точками путешествия. А еще их объединяет общая цель – это сбор средств для международных благотворительных фондов в поддержку окружающей среды.

По словам наших путешественников, будучи в Англии, готовясь к предстоявшей поездке, они не знали о Казахстане ничего, поэтому не представляли, чего им ждать от скорого визита в нашу страну. Но оказавшись здесь, они были приятно удивлены радушием и гостеприимством казахстанцев. Ни в одной из стран, которые они уже проехали, к ним не проявляли столько уважения и понимания.

Как успели заметить гости, в нашей стране большая разница между состоянием дорог в больших городах и селах. Проезжая по неровным дорогам в сельских глубинках, они повредили машину, и у них начало протекать масло, да еще бампер стал издавать тревожные звуки. На маленькой скорости они прикатили к салону Терра Моторс Астана, адрес которого нашли в интернете.

В Группе компаний TERRA MOTORS отметили, что когда они узнали, с какой целью молодые люди путешествуют по стране, то было решено провести текущий ремонт практически бесплатно, а познакомившись с ними поближе, было поручено провести полный осмотр автомобиля. За одну ночь специалисты автосалона сумели устранить все неисправности автомобиля, а их после длительной дороги было немало. К тому же, опытные мастера сумели заменить поврежденное стекло, хотя они не имели оригинала, так как модель Nissan Micro является редким автомобилем на казахстанских дорогах. Это очень обрадовало экстремалов-путешественников, поскольку долгое время они путешествовали с разбитым окном. Им пришлось выбить его ломом, потому что во время стоянки на берегу Черного моря они потеряли ключи от машины и не могли попасть внутрь. Также на автомашину была установлена защита.

Напоследок по просьбе английских гостей сотрудники автосалона оставили на машине памятные автографы с пожеланием счастливого пути.

Автопробег Англия - Монголия

12.08.2015 в 11:53    670

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика