Прокуратура прекратила уголовное преследование Антонины Громцевой.

Победой закончилась борьба правозащитников Антонины Громцевой, обвиняемой сбившим ее автомобиль Олжасом Косжаном в заведомо ложном доносе: прокуратура Алмалинского района прекратила уголовное преследование Антонины в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Напомним, в 2012 году Олжас Косжан, в попытке проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора на своем Porsche Cayenne, врезался в автомобиль Антонины, что послужило причиной прерывания ее беременности. Все произошедшее было зафиксировано на видеорегистратор жертвы ДТП.

Позже, несмотря на обвинительный приговор суда, Олжас Косжан всячески уклонялся от выплаты компенсации жертеве, а позже и вообще обвинил ее в шантаже и подлоге - ее беременность якобы была ложной.

Впрочем, в результате долгих разбирательств, защитник Антонины Джохар Утебеков смог доказать с помощью специалистов-гистологов из Астаны, что жертва ДТП была беременна на момент аварии. Помогло и обращение депутата Айгуль Соловьевой министру внутренних дел, который и поставил дело на особый контроль.

Однако, истцы пока не намерены сдаваться. Мать Олжаса Гульжан Кайдарова подала жалобу на Джохара Утебекова в коллегию адвокатов, а следователь Алия Борубаева обжаловала постановление прокурора в городскую прокуратуру. Всем заинтересованным в деле лицам остается только дожидаться ответов от указанных ведомств.

27.03.2015 в 11:46    939

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика