Признанный судом невменяемым лидер банды продолжал руководить подопечными из лечебницы в Астане

Сотрудники управления по борьбе с преступностью (УБОП) ДВД города Астаны задержали ранее признанного психически невменяемым лидера организованной преступной группы Джамалиева Е., сообщили в пресс-службе ДВД столицы. В 2013 году по делу о стрельбе на территории ночных клубов «Кега Шоу Бар» и «Кега Мюзик Бар», в которой погиб один человек и двое были ранены, решением суда членам ОПГ было назначено наказание в виде лишения свободы на длительные сроки с отбыванием в колонии строго режима.

Лидеру группировки Джамалиев Е. тогда удалось избежать сурового наказания. Он был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психическую больницу г. Астаны.

6 ноября этого года во дворе дома по проспекту Республики Джамалиев был вновь задержан по подозрению в организации хулиганский действий возле одного из развлекательных центров столицы.

На основании ст. 293 УК РК начато досудебное производство. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

По оперативной информации, находясь на принудительном лечении в стационаре клиники закрытого типа с диагнозом опасным для общества, Джамалиев беспрепятственно покидал пределы лечебницы, несмотря на строгий запрет, продолжая руководить преступной группой.

В настоящее время решается вопрос о привлечении медицинского персонала клиники к ответственности.

09.11.2015 в 10:45    989

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика