Приговор скандально известному экс-заместителю дорожной полиции Талдыкоргана оставлен без изменения

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского областного суда оставила без изменения приговор бывшему заместителю начальника отдела административной полиции УВД города Талдыкоргана Айдарбеку Намазбаеву, обвиняемого в получении взятки, сообщает сайт суда Алматинской области.

Из материалов уголовного дела известно, что к Назамбаеву обратился один автовладелец, попросивший его оформить спецпропуск на право проезда под запрещающие знаки. Подсудимый, заранее зная, что это законом не предусматривается, согласился помочь, потребовав за свои услуги 50 000 тенге.

По решению суда города Талдыкорган подсудимый был признан виновным в совершении преступления согласно ст. 366 ч. 2 УК РК (получение взятки) и получил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных учреждениях пожизненно.

В ходе судебного заседания Назамбаев заявлял, что не виновен, а дело сфабриковано недоброжелателями из КНБ.

Стоит отметить, что бывший заместитель начальника дорожной полиции пользовался в городе репутацией отъявленного нарушителя. В 2014 году он обратился в суд, чтобы наказать группу энтузиастов, которые расклеили в Талдыкоргане плакаты с его изображением, обвиняя в том, что он ездит на служебном автомобиле с не пристегнутым ремнем безопасности. Тогда Назамбаеву удалось выиграть процесс. Он отсудил у активистов полмиллиона тенге за моральный ущерб.

На этот раз апелляционная коллегия вынесла приговор не в его пользу, оставив меру наказания неизменной.

12.10.2015 в 16:41    728

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика