Премиальный китаец с английскими корнями.

Любой серьезный автопроизводитель должен иметь не плохой ассортимент собственного товара, дабы угодить обширным и разносторонним интересам публики. В производстве должны находиться модели, различающиеся по классификации, оснащению, и ценовой позиции. Или если сказать иначе: присутствие всего, от компактно-бюджетного, до наиболее комфортно-дорогого, просто обязательно. В случае с MG все нормально – есть и бюджетные, и средние во всем модели, … а вот, что на счет флагмана? Как ни странно, у этого производителя на столь высокую должность претендуют сразу два автомобиля: MG 550, так же известный как Roewe 550 и MG 6.

Сегодняшний рассказ посвящен MG 6 – переднеприводному лифтбеку класса «D», первая премьера которого состоялась на автосалоне в Шанхае в 2009 году.

MG 6. Вид спереди.

О внешности и технике.

MG 6 представлен в двух кузовах: лифтбек, описанный выше и седан, который на наш взгляд менее привлекателен и немного уступает в функциональности. Как и все последние творения Эм-Джи дизайн и конструкцию «шестерки» создавали в британском бюро MG Motor UK Technical Centre. Именно там авто получил свой облик, наделенный спортивными чертами, присущие, кстати, и другим собратьям по конвейеру, и современную ходовую часть. В основе MG 6 лежит «тележка» со стойками McPherson спереди и многорычажной конструкцией сзади (подобное можно встретить на MG 550, однако подвески у MG 6 настроены совершенно иначе). Инженеры решили пожертвовать небольшой частью комфорта пассажиров в пользу лучшей управляемости и стабильности на дороге. В результате автомобиль стал жестче отрабатывать неровности и ямки, иногда досаждая тряской, особенно задних седоков, но, в то же время, им стало приятней управлять. В качестве силового агрегата в MG 6 Fast-Back используется 1,8-литровая «четверка», правда в двух исполнениях. Первая, атмосферная, выдает 133 л. с. мощности, а вторая, с турбиной Garrett, располагает 160 «лошадками». Атмосферник агрегатируется лишь с 5-ступенчатой механической КПП, а вот турбированный мотор можно совместить как с «механикой», так и с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией от японской компании Aisin.

MG 6. Вид сзади.

Об удобствах внутри.

Места в салоне, что спереди, что сзади, как в типичном D-классе. Может быть даже чуть-чуть больше. На заднем диване, правда, комфортно будет только двум взрослым людям, о чем и говорят два ярко выраженных посадочных места, выделенных небольшой боковой поддержкой бедер и торса. Впрочем, в коротких поездках третьему пассажиру место тоже найдется, хотя ему придется мириться с достаточно высоким центральным тоннелем. Передние кресла MG 6 позволяют без труда найти оптимальную посадку, особенно водителю. В топовой комплектации предусмотрен электропривод регулировки сиденья во всех плоскостях, а также валик настройки поясничной поддержки. Единственный момент – в комплектации с люком высоким водителям может не хватить места по высоте. При росте более 190 см и максимально опущенном сиденье голова касается потолка. Автомобиль в «базе» оснащен аудиосистемой с CD/MP3-плеером и возможностью подключения внешних мультимедийных устройств через USB-порт, креплением для детских кресел, кондиционером, светодиодной подсветкой, складывающейся спинкой заднего дивана в пропорции 60:40. В комплектации SE к функциональному оборудованию добавлен круиз-контроль, задний парктроник, навигационная система и многофункциональное рулевое колесо, а в исполнении TSE имеется камера заднего вида, спортивные сиденья с электроприводом и двузонное кондиционирование.

По материалу корреспондента журнала "КАЗ-auto" Олега Зотова

MG 6. Салон

MG 6. Багажник.

20.12.2016 в 12:37    3446

Материал подготовил(а): newautolike_kz


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика