Порядок регистрации по месту жительства граждан Республики Казахстан .

Порядок регистрации по месту жительства граждан Республики Казахстан по сообщению пресс-службы ДВД Павлодарской области.

Порядок регистрации внутренних мигрантов на территории Республики Казахстан установлен Правилами регистрации внутренних мигрантов, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 декабря 2011 года № 1427.

В соответствии с пунктом 3 указанных Правил, место регистрации гражданина является его юридическим адресом.

Прием материалов на регистрацию (снятие с регистрации) и выдача оформленных документов по регистрации (снятия с регистрации) гражданам Республики Казахстан осуществляется подразделениями миграционной полиции в Центрах обслуживания населения в день их обращения.

Регистрация граждан осуществляется на основании документов, подтверждающих приобретение ими жилища в собственность либо свидетельствующих о получении его в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма, а также предоставляющих им право на вселение в жилище при наличии письменного согласия собственника (нанимателя) жилища.

Регистрация граждан осуществляется в жилых домах, квартирах, дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов, общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях.

Для регистрации по месту жительства граждане должны представить:

- письменное согласие собственника жилища о регистрации с копией удостоверения личности собственника жилища (присутствие собственника (нанимателя) жилища обязательно). В случае если собственником жилища является несовершеннолетний ребенок, письменное согласие о регистрации предоставляют его законные представители;

оригинал документа на жилище (оригинал после сверки возвращается владельцу);

оригинал удостоверения личности (несовершеннолетние дети - оригинал свидетельства о рождении, имеющего ИИН либо вкладыша к свидетельству о рождении). Оригиналы документов после сверки возвращаются владельцу; квитанцию об оплате государственной пошлины.

Регистрация смены юридического адреса на территории Республики Казахстан осуществляется по новому адресу местожительства, с автоматическим снятием с прежнего адреса регистрации.

Лица, освобожденные из мест лишения свободы, предоставляют справку об освобождении.

Граждане Республики Казахстан прибывшие из-за пределов Республики Казахстан на постоянное место жительство в Республику Казахстан регистрируются на основании паспорта Республики Казахстан, в котором имеется отметка о снятии с консульского учета.

Регистрация детей, не достигших совершеннолетнего возраста, осуществляется на общих основаниях по свидетельствам о рождении либо паспортам гражданина Республики Казахстан при их наличии.

Документы на регистрацию детей подают их родители или законные представители.

За регистрацию места жительства взимается государственная пошлина в размерах 10% МРП.

25.12.2014 в 12:25    738

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика