Полицейские Павлодарской области перекрыли канал поставки наркотиков из Казахстана в Россию

Полицейские Павлодарской области перекрыли канал поставки наркотиков из Казахстана в Россию, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В ходе рейда полицейские остановили мотоцикл марки «Урал» под управлением 32-летнего жителя поселка Иртышск, который не стал скрывать от полицейских содержимое своей коляски и сам признался, что везет в мешках наркотическое вещество «анашу» в направлении государственной границы для последующей передачи.

Данная информация была передана в дежурную часть. На место предполагаемой встречи с «курьером» были направлены оперативные группы.

Оказавшаяся первой группа в составе участкового инспектора полиции майора полиции Аденова Амира, оперуполномоченного криминальной полиции старшего лейтенанта полиции Омарова Ерсая и помощника участкового инспектора полиции старшего лейтенанта полиции Сыздыкова Каната, подъезжая на служебной машине к назначенному месту, увидела свет фар автомобиля, который через некоторое время погас. Когда один из сотрудников полиции, подошел к машине, она стала отъезжать. Игнорируя сигналы и требования полицейских остановиться, машина начала резко набирать скорость. В ходе преследования полицейским пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух и по колесам, чтобы остановить машину «ВАЗ-2107» с российскими номерами, когда она двинулась по проселочной дороге в сторону государственной границы. В машине находился гражданин России, житель Омской области, 1968 года рождения.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 296 ч. 4 УК РК. Экспертиза уже установила, что в мешках находится высушенная марихуана весом 40 килограмм. Оба подозреваемых помещены за решетку.

16.11.2015 в 13:38    802

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика