Полицейские Павлодарской области перекрыли канал поставки наркотиков из Казахстана в Россию

Полицейские Павлодарской области перекрыли канал поставки наркотиков из Казахстана в Россию, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В ходе рейда полицейские остановили мотоцикл марки «Урал» под управлением 32-летнего жителя поселка Иртышск, который не стал скрывать от полицейских содержимое своей коляски и сам признался, что везет в мешках наркотическое вещество «анашу» в направлении государственной границы для последующей передачи.

Данная информация была передана в дежурную часть. На место предполагаемой встречи с «курьером» были направлены оперативные группы.

Оказавшаяся первой группа в составе участкового инспектора полиции майора полиции Аденова Амира, оперуполномоченного криминальной полиции старшего лейтенанта полиции Омарова Ерсая и помощника участкового инспектора полиции старшего лейтенанта полиции Сыздыкова Каната, подъезжая на служебной машине к назначенному месту, увидела свет фар автомобиля, который через некоторое время погас. Когда один из сотрудников полиции, подошел к машине, она стала отъезжать. Игнорируя сигналы и требования полицейских остановиться, машина начала резко набирать скорость. В ходе преследования полицейским пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух и по колесам, чтобы остановить машину «ВАЗ-2107» с российскими номерами, когда она двинулась по проселочной дороге в сторону государственной границы. В машине находился гражданин России, житель Омской области, 1968 года рождения.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 296 ч. 4 УК РК. Экспертиза уже установила, что в мешках находится высушенная марихуана весом 40 килограмм. Оба подозреваемых помещены за решетку.

16.11.2015 в 13:38    847

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика