Полицейские г. Экибастуза задержали подозреваемых в совершении серии краж из автомашин.

Как сообщает Пресс-центр ДВД Павлодарской области, около 5 часов утра на пульт оператора «102» обратился житель города о том, что во дворе дома по улице Королева у припаркованных автомашин находятся двое подозрительных мужчин.

На место происшествия был направлен автопатруль местной полицейской службы. По прибытию автопатруля по данному адресу были задержаны двое молодых парней, которые путем повреждения капота автомашины марки «Ваз-2106» пытались совершить кражу аккумулятора. При задержании у подозреваемых были обнаружены и изъяты подручные инструменты.

Способ совершения данного преступления был схож с преступления, ранее совершенными на территории города, начиная с декабря прошлого года. Кражи с автомашин совершались в разных частях города, в ночное время. Объектами преступлений были автомашины марки ВАЗ, которые находились возле домов, на неохраняемых стоянках. Воры, путем подбора ключей, взломов капотов, снимали с автомашин аккумуляторы, автомагнитолы и другие части. Потерпевшие обнаруживали вскрытие своих авто и похищенных вещах только утром, и только после этого сообщали в полицию о совершенной краже. Это затрудняло работу полицейских по раскрытию данных преступлений по «горячим следам»

При проверке причастности задержанных к другим преступлениям оказалось, что гос. Номер, украденный с автомашины ВАЗ -2112, один из подозреваемых вернул хозяину за вознаграждение, как будто нашел его. В ходе обысковых мероприятий по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты аккумуляторы, автомагнитоллы, сотовый телефон и другие вещественные доказательства по ранее совершенным кражам.

Кроме этого, подозреваемыми были совершены кражи чужого имущества с гаражного общества. Так, в одном из гаражей был украден велосипед, в другом имущество принадлежащее 44-летней хозяйке гаража, вещ. доказательства также были изъяты в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время один из подозреваемых арестован, второй отпущен под обязательство по явке.

В отношении подозреваемых проводится досудебное расследование по 6 фактам краж чужого имущества.

Полицейские Павлодарской области рекомендуют владельцам транспортных средств принять необходимые меры безопасности для сохранности своего имущества. Не оставлять свои вещи, в том числе кошельки, сумки, бумажники, портмоне, компьютеры, сотовые телефоны и другие – словом, все, что так или иначе может заинтересовать любителя легкой наживы, на видном месте.

31.03.2016 в 16:11    1287

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика