Покупка авто с пробегом. Как избежать подводных камней.

Касательно технической стороны - покупка б/у автомобиля это в прямом смысле слова лотерея, в которой можно очень даже выиграть либо проиграть. Так как достоверно определить будет ли купленная машина беспроблемной, невозможно.

Переходим к основным вопросам терзающих нас при покупке автомобиля.

Где купить?

Просматриваем объявления (Интернет, газеты, форумы и т.п.)

Этот метод обусловлен своим «удобством» в плане того что, можно просмотреть множество объявлений (фото, описание тех характеристик), обзвонить наиболее подходящие варианты сидя на диване дома.

Недостатки:

- Участившиеся случаи мошенничества. К примеру, публикуется фото объявление о продаже автомобиля в очень хорошем состоянии по заниженной цене, с пометкой «Срочно» или «цена действует только 3 дня»… затем тех, кто попался на удочку, псевдо-продавец просит выслать определенную сумму в качестве залога, якобы застолбить автомобиль. Такие случаи зафиксированы во многих городах Казахстана. ..И это не единственная схема мошеннических действий.

- Следующим отрицательным фактором является плохое качество либо недостоверность информации. (к примеру фото авто 3-х летней давности; намеренное преувеличение состояния автомобиля и т.п.)

Поиск авто на авторынке.

Авторынок – это своего рода место, на котором присутствуют покупатели, продавцы, перекупщики, мошенники. Не стоит выезжать на авторынок с большими деньгами, можно лишь взять сумму необходимую для того чтобы застолбить авто.

Недостатки:

- Автомобили на авторынке Астаны представлены из разных регионов, что делает узнать историю авто затруднительным (те же случаи с подложными, дублированными номерами зарегистрированные в Астане и Алматы).

- На авторынке очень много перекупщиков, которые перепродают недавно купленные автомобили.

- Присутствует большое количество автомобилей попадавших в аварии, участвовавших в дтп.

 

Поиск авто с пробегом в автосалоне.

Здесь в первую очередь хочется заметить, что не все автосалоны в Казахстане предоставляют такую услугу как продажа автомобилей по программе TradeIn. Из немногих можно выделить компанию «Автомир». На ее примере и рассмотрим принцип реализации б/у авто.

Автосалоны практикующие «TradeIn» действуют по схеме – «Обменяй свое авто с пробегом на новое с доплатой». Само собой разумеется, что при обмене на б/у автомобиль в автосалоне его очень тщательно проверяют как с технической так и юридической стороны.

Более того проводится полная диагностика, устраняются все технические неисправности.

Покупка б/у автомобиля в автосалоне является более гарантированной, так как есть кому, как говорится в случае чего предъявить претензии. Так же можно увидеть всю историю покупаемого авто, от точки до точки, что не маловажно. И еще большим плюсом является то, что авто с пробегом можно там же оформить в кредит, либо отправить кредитную заявку вот примеры:

http://auto.kz/view/107422

http://auto.kz/view/107432#2

http://auto.kz/view/107425

Недостатки:

- Единственным недостатком является то, что автомобили имеют стоимость немного выше рыночной на 100-300 у.е., но в тоже время присутствует торг.

Последний этап - оформление.

Существует несколько способов переоформить купленное авто на себя – Договор купли-продажи; Дарственная; Продажа по ген. Доверенности; Снятие – Постановка на учет и т.д.

Самый проверенный и мало-затратный способ это снятие – постановка авто на учет.

При снятии с учета в ГАИ будут видны все штрафы и неуплаты по налогам по конкретному автомобилю.

На этом все. Удачных покупок!

25.09.2014 в 10:36    3817

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии (4)
игнат 25.09.2014 в 16:10
Немного выше рыночной - улыбнуло. Наверное не 100-300, а 3000$ ? судя по ценам в интернете.
тот самый 25.09.2014 в 16:29
про Автомир то наслышаны)))напишут:сервис,всё в лучшем виде!получив авто от прежнего владельца,иногда помоют,и то не всегда)))после Trade In…владелец отдавший им авто по этой схеме рассказывал...
Олег 26.09.2014 в 09:54
тот самый,

А я пробовал купить у них машину по Трейд -ину. Привёз к ним на осмотр Паджеро, 2008 года, купленную новой в Аллюр Авто. Состояние - смело 9 из 10, не бил, эксплуатировал правильно, все ТО вовремя и т.д.  Вышел блеклый мужичок, походил минут 10, даже не предложил заехать на подъёмник, и выдаёт - ,,готовы принять вашу машину по цене 20 500 дол,, !!  Я молча развернулся и вышел из салона.
men 25.09.2014 в 22:01
культурная реклама от официальных "перекупщиков")))))


Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика