Подробности и новые фото в деле Ардак Орынбасаровой, пострадавшей от взрыва iPhone

Пострадавшая девушка Ардак Орынбасарова немного отошла от случившегося и, по словам сотрудников СМИ "Диапазон" смогла рассказать подробности взрыва, который ей пришлось пережить.

— Среди ночи меня будто кто-то толкнул, я проснулась. Смотрю – вторая половина кровати горит, комната в дыму. Я пыталась кричать, звать на помощь, а голоса нет, потому что надышалась дыма. С 1-го этажа прибежал отец, но он не сразу смог открыть дверь, она захлопнулась. Меня вывели на улицу, я сама позвонила на 102. Сгорели комната, айфон, кровать, норковая шуба, ноутбук. Я до сих пор не могу прийти в себя, — с ужасом вспоминает Ардак.

Стало известно, что гаджет был приобретен в магазине Vokk в 2015 году. Девушка долго копила на дорогостоящую "игрушку". Ей удалось собрать половину суммы в 60 000 тенге, а вторую половину (еще 60 тыс.) она оформила в кредит, работая в фитнес-центре.

О себе Ардак рассказала, что она активно занимается общественной деятельностью, с радостью помогает домам престарелых, домам интерната, малютки и мамы, а так же руководит группой "Луч надежды" в социальной сети.

Так как из всего вышесказанного можно с уверенностью сказать, что девушка является человеком общественности, то она всегда должна была быть на связи и иметь хороший фотоаппарат, чтобы фиксировать все благие действия, поэтому она и решилась на покупку столь дорогого гаджета iPhone 5S.

Она хотела приобрести аппарат именно со знаком безопасности, но оказалось, что все это фикция и рекламный ход производителей. Тем более телефон был куплен не с рук, а с нуля.

После выхода из больницы Ардак планирует судиться с магазином, так как ущерб который понесла девушка обходится ей в крупную сумму. Во-первых сильно пострадало ее здоровье, на фото видны тяжелые повреждения ног и рук. Пострадавшая думает, что она будет нуждаться даже в пластике. Помимо этого ежедневно Ардак тратит около 6000 тенге на мази для тела и практически не спит из-за сильнейшей нетерпимой боли и ужаса, постоянно взрагивая от испуга.

У девушки сгорела кровать, ноутбук, норковая шуба и сам айфон. Она осталась без работы и средств существования.Но рада, что хотя бы жива.

Врачи диагностировали у девушки повреждения 30 % тела и отравление угарным газом.

Портал "Диапазона" вышел на контакт с магазином Vokk и вот, что им там ответили:

– Мы готовы разобраться в ситуации. Важно уточнить, при каких обстоятельствах загорелся айфон. Был ли он в ремонте, оригинальной ли зарядкой пользовались, в какое время суток его заряжали. Делать это ночью не рекомендуется. После 100%-ной зарядки идет сверхзарядка, а это может привести к вздуванию батарейки. Это происходило с «Самсунгами» и другими телефонами. Происходит такое и при пользовании не оригинальной зарядкой, – поделился администратор Сергей.

23.12.2016 в 13:19    5443

Материал подготовил(а): diamond


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика