Подробно о летней резине

При выборе шин необходимо обратить внимание на то, что существует несколько типов летней резины:
- для передвижения по автотрассам, шоссейным дорогам с твердым покрытием – шоссейные шины (в том числе с аквапрофилем, позволяющим ездить по мокрому асфальту на допустимых для автомобиля скоростях),
- для передвижения по бездорожью (оснащены специальными приспособлениями в виде особых шипов) – грязевые (бездорожье/шоссе - 80/20), экстремальные (бездорожье-100%) ,
- комбинированный - универсальные шины (бездорожье/шоссе-50/50), дорожные (бездорожье/шоссе -20/80) - позволяющий ездить как по дорогам с соответствующим твердым покрытием, так и для езды по бездорожью. Хотя, будем говорить, такой тип резины может быть использован для езды по бездорожью, но такая резина чувствует себя лучше на дорогах с твердым покрытием.
Важно!!!
При покупке шин очень важен их правильный выбор соответственно автомобилю. Рекомендации по их подбору можно найти в прилагаемой к автомобилю документации, где будет предложен перечень шин, характеристики которых позволяют использовать их для данного автомобиля.
О маркировке
Информацию, которую необходимо знать, Вы можете найти на боковой поверхности шины, т.н. маркировку. Умение читать маркировку - это верный способ правильно подобрать шину соответствующую Вашему автомобилю. Вы должны знать, что код, состоящий из букв и цифр – это техническая характеристика, из которой Вы можете узнать ширину шины, серию, колесу с каким диаметром обода она соответствует, каковы максимально- допустимые индексы нагрузки и скорости. Скажем, если на шине эта информация выглядит таким образом : 240/75R18 100S, это значит, что (идем по порядку ) ширина шины (общая) 240 мм, серия 75, шина радиальная, 18 дюймов - размер d обода, 100 ( из таблицы индексов нагрузки) соответствует максимальному весу в 800 кг и S допускает скорость до 180 км/ч. Можно встретить иное написание при маркировке шин. В случаях затруднения, конечно, за разъяснениями надо обращаться к специалисту. Помимо этой буквенно-цифровой информации на шине Вы найдете и другие обозначения, зная которые можно легко подобрать необходимую резину для Вашего автомобиля. Является ли данная шина камерной или бескамерной, каков коэффициент сцепления, характеристика износоустойчивости, характеристика слоя протектора и слоя боковой части, допустимая нагрузка, страна, в которой произведена данная продукция и некоторая другая информация.
О протекторах
При покупке летней шины хорошо изучите рисунки протектора на предлагаемых вариантах. Из трех существующих видов рисунка протектора Вы можете выбрать подходящий для Вас: 
Симметричный - для автолюбителей, щадящих свой автомобиль от высоких скоростей. Шины с таким рисунком протектора не представляют сложности в случае необходимости замены, т.к. нет указания на направление вращения , и понятие « цена- качество» довольно приемлемы.
Асимметричный – то, что надо для летнего сезона. С двумя различными рисунками. Один из которых расположен на внешней, а второй на внутренней частях протектора. Шины с таким рисунком протектора чудесно подходят для движения автомобиля по дороге в дождливую погоду и после, т.е. по мокрому асфальту. С этой задачей справляется рисунок протектора, нанесенный на внутреннюю область. А рисунок на наружной – для движения по сухим дорогам. При покупке шин с асимметричным рисунком протектора обратите внимание, что при монтаже боковая часть с надписью «Outside» располагается снаружи, а с надписью «Inside» развернута вовнутрь.
Направленный - часто встречающийся вид рисунка, нанесенного на шину. Т.н. «дождевой» протектор. Великолепны для использования в условиях воды, но значительно теряют при эксплуатации на сухих дорогах, т.к. ослабляется уровень сцепления вследствие слабого контакта шины с дорожным покрытием, что вызвано особенностями направленного рисунка. Специальные желобки замечательно работают на мокрой поверхности, выдавливая воду, и снижают качество работы протектора на сухой.
Если Вы приобрели т.н. «дождевую» шину обращайте внимание на правильность установки ее на автомобиль, иначе эффект от такой шины будет обратным. На шинах подобного рода обязательно указывается направление вращения, при установке необходимо руководствоваться инструкцией от производителя. 
Несмотря на довольно высокие цены шин с направленным рисунком протектора, они пользуются довольно большой популярностью среди автомобилистов. Ведь, прежде всего, это безопасность, уверенность и надежность.
Выбирая товар, знайте, что продукция должна быть сертифицирована и иметь сроки гарантии.
Безусловно, правильно подобрав шины на свой автомобиль, Вы обеспечиваете себе уверенность в том, что машина будет радовать Вас своим мягким ходом, хорошими характеристиками прохождения и торможения. Поездки будут комфортными и безопасными.

03.07.2013 в 14:36    1211

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика