По факту похищения студентки в Алматинской области возбуждено уголовное дело

3 декабря в полицию обратились родственники 20-летней студентки колледжа экономики и права Айзады Авлатаровой, которые сообщили о пропаже молодой девушки. Днем она вышла из дома в поселке Жетыген и не вернулась. Они уверены, что ее увез и насильно удерживает неизвестный, который согласился подвезти «голосовавшую» на дороге студентку до ее колледжа, расположенном в соседнем поселке. Друг Айзады рассказал, что девушка позвонила ему в тот день и сказала, что таксист увозит ее в другое направление, и что ей очень страшно.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, в настоящее время усилены мероприятия по поиску пропавшей девушки, в которых задействовано более 350 сотрудников полиции Илийского, Кербулакского, Талгарского, Карасайского, Жамбылского районов и города Капшагай. В поисковой операции также участвуют военнослужащие Национальной гвардии и волонтеры из гражданских лиц, среди которых члены ассоциации ветеранов спецподразделений силовых структур.

В полиции также благодарят население региона, которое активно содействуют правоохранительным органам в розыске девушки и ее вероятного похитителя. Именно благодаря полученным от них сведениям удалось установить личность подозреваемого мужчины.

В связи с возможностью похищения было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РК (Похищение человека).

Данное дело было взято под особый контроль МВД РК.

10.12.2015 в 14:20    504

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика