Письма мошенников. Предупреждаем о схемах обмана.

На адрес редакции сайта месяц назад поступило письмо от женщины, которая оказалась жертвой автомобильных мошенников. По просьбе продавцов понравившейся ей машины она перечислила значительную часть ее стоимости через WesternUnion в качестве гарантии сделки, но так и не получила желаемое.

Потерпевшая заявила о мошенничестве в полицию, но там ее сразу предупредили, что установить преступников вряд ли удастся. Сотрудники банка, в котором она перевела деньги, тоже ничем не смогли помочь, лишь сказали: Ждите звонка.

Тогда она решила обратиться за помощью на наш сайт. На тот момент она снова начала вести переписку с мошенниками, но уже под другим именем. Мы подключились к делу. Однако наши возможности тоже ограничены. Установить хотя бы страну, в которой находятся преступники, затруднительно. Как мы выяснили, выходы в интернет были осуществлены из Румынии, но знающие люди могут легко изменить страну на любую другую. Номер их сотового телефона, начинающийся +4470…., причислен к сети международного онлайн-мошенничества. Единственное, что могло бы сдвинуть расследование с мертвой точки – это фото мошенников. Но предварительно соглашаясь, они не выходили на связь в Skype в назначенное время.

В очередной раз хотим предупредить: если продавцы автомобиля предлагают внести задаток посредством системы денежных переводов (причем, в разговорах и письмах мошенники настоятельно убеждают, что это не задаток, а гарантия будущей сделки, так как деньги перечисляются покупателем на свое имя или имя его родственников), то это ловушка. Мошенникам достаточно копии заявления о переводе, чтобы снять деньги со счета. Помочь в такой ситуации никто не сможет.

Публикуем письма мошенников. Будьте осторожны при совершении сделок. Не поддавайтесь на обман и уловки.

Письмо 1.

Здравствуйте, меня зовут Аляна. Живём мы в Германии, машина находится вместе с нами.

Мы решили продать за 6500$ ,машину Toyota Camry. Двигатель: 2.4 л Бензин. Год выпуска 2007, автомат, пробег 110 000 км. Машина расторможена и оформлена в Казахстане. В ДТП машина не участвовала, вложения не требуются. Готовы перегнать машину в Казахстан в любое время, когда мы с вами договоримся. При нашей встречи готовы предоставить для проверки все документы, а так-же пройти полную диагностику машины, там где вы захотите.

Письмо 2.

Мы сможем привести свою машину в Казахстан в любой день как мы договоримся. Но нам нужна гарантия, что Вы действительно имеете данную сумму для покупки нашей машины, вы знаете что с Германии до Казахстана очень большое расстояние.

Мы обосновались, проживаем и работаем в Германии и не собираемся возвращаться в Казахстан. Здесь мы продать машину не можем, так как она расторможена в Казахстане и имеет казахстанские номера . Мы согласна выехать, только при одном условие. Наше условие такое: Вы делаете перевод на сумму 5000$ через ВЕСТЕРН - ЮНИОН (это не предоплата, а гарантия и страховка для меня) , на вашего близкого человека или родственника , они могут находится и в вашем городе проживания, в банке не проверяют место нахождения вашего получателя. Когда будите делать перевод и вписывать его данные, страну получения Вы вписывайте Германия. Почему: Что-бы мы при встречи могли поменять только получателя перевода , а не и страну. Переоформлять перевод мы будем, после переоформления всех документов на вас и проверки технической состояние машины.

После осуществления перевода, вы можете переслать нам копию бумаги о переводе в виде с кана, или сфотографируете и пошлёте на мою электронную почту, где мы с вами переписывались. мы просматриваем бланк о переводе, убеждаюсь что перевод был осуществлён через ВЕСТЕРН - ЮНИОН, и в этот же день или на утро мы выезжаем в Казахстан. Остаток суммы 1500$ вы мне отдадите при встречи. Я считаю, что моё предложения безопасное для вас и меня. Жду вашего ответа или звонка +447031930175.

30.07.2015 в 12:00    1009

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии (1)
Евгений 25.02.2016 в 21:34
В данной ситуации побывал и я, только перечислять ничего не стал, а игрался с ними как с детками... В итоге на сайте я нашел еще пару таких объявлений на сайте abw.by и довёл информацию до администратора сайта... В течении двух суток эти объявления были проверены и удалены модератором. На самом деле имея интернет можно не только попасть в неприятную ситуацию, но и выйти из нее. Так я нашел сайт в котором можно проверить письмо на предмет мошенничества... Причем мне уже стала интересна эта тема... Сам лично уже нарывался на как минимум три вида таких сообщений. Возмущает, как запроста могут обмануть и старика и молодого.... Если, что... Есть вопросы, то пишите, отвечу. С уважением, Евгений.


Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика