Первая премьера казахстанского автопрома в 2015 году

Автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» открывает 2015 год запуском производства нового кроссовера KIASorento. Уже в январе казахстанцы смогут приобрести третье поколение самого продаваемого среднеразмерного внедорожника отечественной сборки.

Казахстанский автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» стал первым производителем, наладившим выпуск новинки за пределами Кореи.

2014 год завершился беспрецедентным успехом для KIAMotors на рынке Казахстана. Бренд KIAвпервые занял место лидера в сегменте «иномарок». Число новых обладателей автомобилей KIAвыросло на 49%, а объемы сбыта достигли рекордных 17 709 единиц. Обширная гамма предложений, уникальные условия 5-летней гарантии и привлекательные цены обеспечили марке вторую строчку рейтинга бестселлеров 2014 года.

Лучший период в истории присутствия KIA на рынке Казахстана бренд открывает серией ожидаемых премьер. Первой из них стал новый кроссовер KIASorento. Официальный старт производства модели дан на мощностях АО «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске.

Мировая премьера нового KIASorentoсостоялась на Парижском автосалоне в октябре 2014 года. Более обтекаемый, изящный силуэт популярного кроссовера, детально проработанные поверхности кузова формируют образ автомобиля премиального уровня, имеющего большее внутреннее пространство и многочисленные инновационные функции.

Внешность третьего поколения Sorento разработана в дизайнерском центре KIA в г.Намьянг (Корея) с участием специалистов студий KIAMotorsво Франкфурте и Калифорнии.

Изменения в стилистике автомобиля деликатно трансформируют дизайн Sorento, подчёркивая, что новая модель – надёжна и устойчива в движении. Профиль кроссовера остался узнаваем: характерные линии капота и широкие задние стойки крыши. Однако заниженная линия силуэта, ставшая более высокой линия подоконников и обтекаемая геометрия придают автомобилю больше выразительности и атлетизма.

Отличия от предшественника наиболее заметны в салоне нового поколения Sorento. Преобладание мягких материалов soft-touch и кожи в отделке создают атмосферу роскоши и придают интерьеру кроссовера ощущение благородного спокойствия, свойственное автомобилям премиального сегмента. Один из наиболее ярких элементов интерьера – имеющий новое обрамление «под серебро» центральный управляющий интерфейс, компоновка и оформление которого выполнены по мотивам характерного дизайна швейцарских часов.

Увеличенные габариты салона и колёсная база (2780 мм) – обеспечили большее пространство для водителя, пассажиров и багажа. Хотя крыша нового Sorento на 15 мм ниже, чем у предшественника, изменённое положение подушек сидений позволило предусмотреть больший простор над головой пассажиров на всех трёх рядах. При этом увеличено и пространство для ног. Вместительность багажного отсека также возросла на 17,5% – как за счёт длины пола багажника (на 87 мм), так и за счёт возможности сложить сиденья третьего ряда до состояния ровного пола. Объём багажника третьего поколения Sorento составляет 605 литров против 515 л у предшественника.

Новый KIA Sorento предлагается как в 5-, так и в 7-местной версиях. Сиденья второго ряда могут быть раздельно сложены в пропорциях 40/20/40, что увеличивает возможности трансформации и повышает удобство. В семиместном варианте исполнения предусмотрено «дистанционное складывание» сидений второго ряда.

Интеллектуальная система управления электроприводом двери багажного отсека Smart Power Tailgate позволяет автоматически открывать пятую дверь при обнаружении сенсорами ключа-транспондера в непосредственной близости от багажника, что существенно облегчает погрузку сумок или тяжёлых предметов багажа.

Новый кузов имеет заметно увеличившуюся жёсткость на скручивание (она возросла на 14% по сравнению с предшественником). Комплекс мер по снижению шумов, вибраций и тряски включает использование нового материала для звукоизоляции тоннеля трансмиссии, новой панели моторного щита, увеличенный размер опор двигателя и трансмиссии, снижающих влияние вибраций силового агрегата.

Модернизации подверглись также двигатели, рулевое управление и подвеска. Принципиальная схема полностью независимой подвески не изменилась: стойки McPherson в передней и многорычажная конструкция задней подвески. Однако был произведён целый ряд доработок. Задний подрамник крепления подвески получил более крупные опоры и амортизаторы, которые теперь расположены вертикально позади линии задней оси, что благоприятно сказалось на управляемости и уровне кренов кузова. Значительно увеличились и подкузовная защитная панель.

Ерик Сагымбаев, президент АО «АЗИЯ АВТО»:

2014 год стал лучшим в истории присутствия KIA Motors на рынке нашей страны. Популярность KIAвыросла на 49%. Сегодня это марка №1 по объемам выпуска в Казахстане. 41% производства АО «АЗИЯ АВТО» составляют автомобили KIA - 11,8 тысяч единиц по итогам года.

Но бренд занял лидирующие позиции не только в отечественном автопроме. В 2014 году он возглавил список самых покупаемых казахстанцами «иномарок» с показателем 17,7 тысяч авто.

По объемам продаж на рынке республики KIA сегодня уступает лишь марке Lada, традиционно занимающей первую позицию в рейтинге бестселлеров.

Этот результат обеспечили 12 новейших моделей всех классов – от малолитражек до минивэнов. Однако в новом году мы предложим казахстанцам сразу 7 новинок наших корейских партнеров.

Первый из дебютов это новый вседорожник KIA Sorento. Его предыдущая генерация заняла в 2014 году вторую строчку среди 30 среднеразмерных кроссоверов, представленных на рынке Казахстана!

Сегодня «АЗИЯ АВТО» первым из зарубежных производственных площадок KIA Motors начинает выпуск нового поколения модели. Мы уверены, что Sorento 2015 станет образцом комфорта и стиля в сверхпопулярном сегменте кроссоверов.

Конструктивные изменения, а также ставшая длиннее колёсная база – обеспечивают более равномерный ход и большую энергоёмкость подвески при преодолении дорожных неровностей. Благодаря обновлениям, третья генерация KIA Sorento выходит на высочайший уровень комфорта в длительных путешествиях.

Теперь рулевое управление Sorentoоснащено электроусилителем, что повышает топливную экономичность на 3-5%. На расход топлива также влияет коэффициент аэродинамического сопротивления, который улучшен с 0,34 до 0,33.

Силовая структура нового Sorento стала принципиально жёстче, благодаря более широкому применению высокопрочных сталей. В конструкции кузова второго поколения модели использовалось 24,4% деталей из сверхвысокопрочных сталей (UHTS), а кузов нынешнего поколения содержит уже 52,7% деталей из UHTS.

В новом Sorento применяется в 2,5 раза больше деталей из сверхвысокопрочных сталей, сформованных методом горячей штамповки, а применение технологии лазерной сварки обеспечило невидимость кузовных швов.

Новый Sorento– первый кроссовер KIA, оборудованный адаптивной системой света передних фар (AFLS), которая помогает увеличить видимость во время движения в ночное время. Система контролирует направление и распространение ближнего света во время поворота. В свою очередь система контроля «слепых» зон, включающая визуальное оповещение через специальный значок на боковом зеркале при появлении другого автомобиля в зоне, скрытой от взгляда водителя.

Автомобиль обладает лучшими в своем классе характеристиками безопасности. KIASorento возглавил список самых безопасных автомобилей в рейтинге Программы оценки новых автомобилей Кореи, Korean New Car Assessment Program (KNCAP). Напомним, предыдущее поколение кроссовера удостоено наивысших оценок европейского рейтинга EuroNCAP и Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

Автомобиль будет доступен казахстанским покупателям в 5 вариантах комплектации: Base, Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Каждая из версий снабжена двухзонным климат-контролем с системой ионизации воздуха.

В вариант оснащения Premium включена панорамная крыша, выполненная из армированного углеродным волокном пластика, а также люк с электроприводом, подогрев переднего и заднего ряда сидений, рулевого колеса и другие опции, характерные для автомобилей «люксового» сегмента.

Концепция дизайна KIASorento2015 потребовала появления новых цветов кузова, которые бы подчеркивали его респектабельный стиль. Казахстанским покупателям будут доступны следующие цветовые решения: платиновый графит, черный, ряд серебристых и коричневых (бронзовых) оттенков.

Стартовая цена модели составит 5 797 000 тг.

19.01.2015 в 10:16    634

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика