Пассажир с обрезом

Настоящий вестерн с погонями и с выбрасыванием по пути преследования оружия произошел в Петропавловске. Местной полицейской службой городского УВД задержан горожанин, разъезжавший на такси с обрезом двухствольного охотничья ружья.

В распоряжение полицейских поступила информация, что в одном из такси перевозится огнестрельное оружие. При попытке остановить такси на объездной дороге из машины внезапно выбежал пассажир с сумкой и попытался скрыться. При погоне полицейские заметили, как он сбрасывает по пути преследования сумку в камыши.

Как оказалось, 37-летний житель Петропавловска убегал от полицейских не случайно. Акт медицинского освидетельствования показал, что в тот вечер он находился в состоянии наркотического опьянения.

«В ходе проверки документов пассажир данной автомашины попытался скрыться. Во время преследования он хотел скинуть сумку и был задержан. В ходе осмотра сумки был обнаружен обрез охотничьего ружья. На место вызвана оперативно-следственная группа», - полицейский батальона дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы УВД г. Петропавловска младший сержант полиции Самат Шаяхметов.

Позднее, мужчина пояснил, что якобы нашел обрез в одном из домов частного сектора города, где когда-то жил. А в этот вечер, будто бы решил выкинуть его в реку, за чертой города, для чего и нанял такси.

Оружие было изъято и направлено для прохождения всех необходимых экспртиз в Оперативно-криминалистический отдел УВД города Петропавловска. Было установлено: изъятый предмет является обрезом гладкостольного охотничьего ружья ТОЗ-63. Предназначен для стрельбы патронами 16 калибра.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 287 части 2 УК РК. Следствию предстоит установить цель хранения и перевозки обреза. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до одного года. С начала года в СКО из оборота изъято свыше 300 единиц оружия, из них 264 были сданы добровольно.

Пресс-служба ДВД СКО

04.08.2016 в 15:26    2438

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

ДА, КАЗАХСТАН НЕ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. ВОРИШКА В 2-Х ЭТАЖНОМ ДОМИКЕ НА ХАЛЯВУ. А НОРМАЛЬНЫЙ АКИМ ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

ГЕННАДИЙ

27.02.2017 в 14:11

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика