Парадные авто разных стран

Военный парад – это не только демонстрация оружейного потенциала и навыков отдельных подразделений,но так же шоу, в котором все от солдат и строевого шага, до автомобилей и их передвижения, должно быть невероятно красиво и отлажено.

РК

Если перефразировать известную истину, в которой лицо армии - это ее главнокомандующий, то можно получить следующее: лицо армейской техники – это автомобиль лица принимающего парад. И в связи с этим,учитывая предстоящие праздники, редакция нашего журнала решила подготовить материал, посвященный именно таким автомобилям. А начать этот увлекательный обзор с описания автомобиля, стоящего на службе нашей родины.

Наверняка каждый гражданин Казахстана, за последние несколько лет, хотя бы один раз наблюдал за действиями протекаемыми в нашей столице во время военного парада и видел необычные, шикарные автомобили черного цвета с открытыми кузовами, с которых все начиналось. Многим, я думаю, их внешность казалась знакома, но с уверенность определить марку и модель смогли не многие. Все дело в том, что это вовсе не серийные авто, а машины собранные по спецзаказу на безе представительских седанов Lincoln Town Car, из которых в последствии получились уникальные в своем роде фаэтоны (так именуют кузова автомобилей, имеющих четыре и белее дверей, а так же открытый верх).

Что касается «завсегдатых наблюдающих» за военными парадами, то раньше они могли видеть совершенно другие машины исполняющие ту же роль. До выхода помпезных Линкольнов на арену, честь открывать парады была отведена фаэтонам, созданным на базе номенклатурной «Чайки» - лимузину ГАЗ 14-05.

РФ

В соседствующей Российской Федерации первыми автомобилями парада, а именно того, что проходит в Москве, являются кабриолеты ЗиЛ 41041 АМГ, собранные из кузовов седанов той же серии, с использованием двигателя, коробки передач, а так же ходовой части автомобиля - General Motors.

Что интересно: до этого парад в столице России принимали тоже на кабриолетах марки ЗиЛ, модели 41044, но в отличии от нынешних, предыдущие машины собирались на базе шестиоконного лимузина ЗиЛ 4104, которому требовалось серьезно укорачивать базу.

КНР

Почти с самого основания КНР, руководство этой страны, а так же армия, все госучреждения и т.д. пересели на автомобили отечественного производства. И не удивительно, что в нынешнее время, когда автопромышленность «поднебесной» поднялась до не мыслимых высот, эта традиция осталась неизменной. Сегодня главным автомобилем страны, а заодно и армии является передовой бронированный лимузин FAW Hong Qi HQE, который был представлен публике во время празднования 60-летия со дня основания КНР.

Интересное в нем то, что он практически полностью повторяет внешность первого китайского партийного лимузина, но при этом является абсолютно передовым проектом, оснащенным 12 цилиндровым двигателем собственного производства. Кстати цена этого автомобиля достигает отметки в 750 тыс. долл.

Туркмения

При первом взгляде на фотографию можно предположить, что действия происходят где-то в ОАЭ. Но на самом деле это место гораздо ближе. Запечатленное действие разворачивается на военном параде в столице Туркменистана, Ашхабаде. Да, вы не ошиблись, руководство этой страны посчитало, что самыми подходящими для открытия парада автомобилями могут стать только Rolls-Royce Phantom Drophead.

Беларусь

В республике Беларусь честь открывать военный парад предоставлена двум уникальным фаэтонам, которые китайский автозавод FAW изготовил на базе премиального седана FAW HongQi L5 (укороченная версия FAW Hong Qi HQE). По заявлению китайской стороны, аналогов у этих автомобилей в мире нет.

Турция

Турецкие власти одни из немногих, кто считает, что нет смысла для открытия военного парада закупать новые высокотехнологичные автомобили, когда в закромах своей родины можно найти достойные ретро экземпляры. Именно поэтому сие шествие руководство этой страны начинает находясь в автомобиле которому без малого 60 лет. Думаю, что любители ретро экзотики оценили парадный Cadillac Eldorado 1957 года.

Киргизия

На сегодняшний день первый автомобиль парада в Кыргызской Республике является настоящей заветной мечтой для многих автоколлекционеров. Дело в том, что это редчайший ЗИЛ 111В 1960 года. Таких автомобилей было собрано 12 единиц, и именно автомобиль этой модели 14 апреля 1961 года сопровождал из аэропорта в Кремль первого космонавта СССР Ю.А. Гагарина. Кстати в военном ведомстве Кыргызстана таких автомобилей два.

Украина

В Украине на открытие главного военного парада можно увидеть автомобиль ГАЗ 14-05. Такие фаэтоны когда-то находились в каждом главном военном ведомстве в любой из союзных республиках, и роль у них была только одна – открытие военных парадов. Что-ж, возможно в скором времени и в этой стране найдут альтернативу «армейской Чайке».

Грузия

Военное дело должно ассоциироваться с серьезными автомобилями, такими как внедорожники, подумали власти Грузии и заказали для военных нужд, а именно для открытия главного военного парада фаэтон на базе истинного покорителя бездорожья – автомобиль Nissan Patrol.

Северная Корея

Власти Северной Кореи на своих военных парадах использовали фаэтоны, подаренные им руководством СССР и лимузины, купленные в США. Конкретно это были открытые ЗИЛы 111-серии и стретчи Lincoln Continental . Сегодня их место заняли более современные Mercedes-Benz S 550 Pullman (W221), произведенные для американского рынка.

Южная Корея

Южно Корейские власти привыкли использовать для своих военных нужд автомобили собственного производства. И почему бы нет, ведь их страна производит не только бюджетные малолитражки, да кроссоверы, но и довольно престижные седаны, такие как Hyundai Centennial. Именно на фаэтоне сделанного из стретчевого варианта Centennial в ЮК принято открывать парады.

15.08.2016 в 09:20    1806

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии (1)
twit: yomalsidoroff 21.08.2016 в 20:17
14-05 - это сам кабриолет. А лимузин - просто 14.


Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика