«Особо опасны»: заправки Алматы не соответствуют нормам

В южной столице с начала года Департаментом по ЧС была произведена проверка автозаправочных станций, крупных нефтебаз, а также складов хранения ГСМ. Ревизоры пришли к неутешительным выводам: указанные организации через одного не соответствуют нормам и представляют потенциальную угрозу населению.

Всего в Алматы 220 заправочных станций и 17 нефтебаз. На данный момент check-up был проведен на 82 объектах, причем практически каждый из них показал грубые нарушения. Среди несоответствий называют повышение уровня токсичности топлива, устарелые трубы перелива, отсутствие плана по ликвидации аварийных ситуаций. В так называемый черный список попали сети АЗС «Гелиос», «Юралс ОА», «Тастау», «Казферросталь», «Алматыинжстрой».

Как пишет Zakon.kz, после предъявления определенного количества нарушений, организациям выдают документ с итогами произведенного контроля и предписание на их устранение. Далее нарушители обязуются по прошествии трех суток, согласно требованию закона о госконтроле, предъявить в надзорный орган полный план устранения этих несоответствий.

Главный специалист отдела межотраслевого контроля ДЧС г. Алматы Нурсултан Туменбаев подчеркнул, что на АЗС были осуществлены нарушения закона в сфере промышленной безопасности и виновные привлечены к административной ответственности по 221 статье административного кодекса РК. Оштрафованы три должностных лица на общую сумму в 250 995 тенге.

Каждый объект представляет собой хранилище для более ста кубометров топлива, а специально оборудованные для этого объекты – склады – и вовсе хранят в несколько раз больше. Главной грозой, по мнению специалистов, являются резервуары, у которых нет техпаспорта с указанием на срок эксплуатации. Это уже не говоря об устаревшем оборудовании, которое по сей день используется на заправках города.

Ровно через 30 дней после предупреждения владельцы объектов должны ликвидировать нарушения по всем пунктам, где они были выявлены. В противном случае АЗС подлежит закрытию через судебное дело.

07.08.2013 в 12:50    2112

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика