«Особо опасны»: заправки Алматы не соответствуют нормам

В южной столице с начала года Департаментом по ЧС была произведена проверка автозаправочных станций, крупных нефтебаз, а также складов хранения ГСМ. Ревизоры пришли к неутешительным выводам: указанные организации через одного не соответствуют нормам и представляют потенциальную угрозу населению.

Всего в Алматы 220 заправочных станций и 17 нефтебаз. На данный момент check-up был проведен на 82 объектах, причем практически каждый из них показал грубые нарушения. Среди несоответствий называют повышение уровня токсичности топлива, устарелые трубы перелива, отсутствие плана по ликвидации аварийных ситуаций. В так называемый черный список попали сети АЗС «Гелиос», «Юралс ОА», «Тастау», «Казферросталь», «Алматыинжстрой».

Как пишет Zakon.kz, после предъявления определенного количества нарушений, организациям выдают документ с итогами произведенного контроля и предписание на их устранение. Далее нарушители обязуются по прошествии трех суток, согласно требованию закона о госконтроле, предъявить в надзорный орган полный план устранения этих несоответствий.

Главный специалист отдела межотраслевого контроля ДЧС г. Алматы Нурсултан Туменбаев подчеркнул, что на АЗС были осуществлены нарушения закона в сфере промышленной безопасности и виновные привлечены к административной ответственности по 221 статье административного кодекса РК. Оштрафованы три должностных лица на общую сумму в 250 995 тенге.

Каждый объект представляет собой хранилище для более ста кубометров топлива, а специально оборудованные для этого объекты – склады – и вовсе хранят в несколько раз больше. Главной грозой, по мнению специалистов, являются резервуары, у которых нет техпаспорта с указанием на срок эксплуатации. Это уже не говоря об устаревшем оборудовании, которое по сей день используется на заправках города.

Ровно через 30 дней после предупреждения владельцы объектов должны ликвидировать нарушения по всем пунктам, где они были выявлены. В противном случае АЗС подлежит закрытию через судебное дело.

07.08.2013 в 12:50    2145

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика