Опрос в Казахстане: Всегда ли во время управления автомобилем Вы используете ремни безопасности?

Специалисты информационно-аналитического центра (далее – ИАЦ) страховой компании «Kompetenz» провели исследование и выяснили, насколько серьезно водители Алматы и Астаны относятся к вопросам собственной безопасности во время управления автомобилем, а также всегда ли они используют средства пассивной безопасности при перевозке пассажиров, в том числе детей в возрасте до 12 лет.

В исследовании приняли участие 1672 автовладельца из двух крупнейших городов страны - Астаны и Алматы. Респондентам предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Результаты опроса показали, что 76% водителей всегда используют ремень безопасности за рулем, 12% - считают необходимым пристегиваться только в случае, когда они выезжают за пределы населенного пункта, то есть на загородных трассах, 8% - несмотря на угрозу быть оштрафованным порой забывают об этом средстве пассивной безопасности, 4% опрошенных никогда не используют его, за что некоторые уже были наказаны штрафами.

Что касается отношения пассажиров, сидящих рядом с водителем на переднем сидении, к ремням безопасности, то выяснилось, что 69% из числа опрошенных всегда используют средства пассивной безопасности. А вот пассажиров, сидящих сзади водителя, ремни безопасности интересуют гораздо меньше: о них помнят только 18% респондентов. 11% опрошенных пользуются ремнями время от времени, 65% - готовы использовать данное средство пассивной безопасности на заднем сиденье по просьбе водителя.

Отметим, судя по результатам исследования, многие казахстанцы пренебрегают ремнями безопасности, тем не менее, 81% опрошенных согласны с мнением о том, что использование ремней безопасности может уменьшить количество травм и снизить смертность при ДТП.

Результаты опроса водителей касательно их отношения к безопасной перевозке детей в автомобиле не обрадовали экспертов. Согласно результатам опроса большинство водителей (46%) отметили, что при перевозке детей до 12 лет всегда используют детские удерживающие устройства. 21% опрошенных пристегивают детей-пассажиров ремнями безопасности, 14% - вообще не считают нужным пользоваться средствами пассивной безопасности при перевозке детей. 8% респондентов признаются, что ничем не пользуются, так как ребенок всегда сидит на руках у взрослых пассажиров.

21.10.2015 в 11:11    507

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика