«Одноэтажный пробег» компании «Автомир» по Казахстану состоялся!

 

 Как уже сообщалось ранее, группе компаний «Автомир» в этом году исполняется 20 лет. Свой юбилей компания решила отметить масштабным проектом – «Одноэтажным автопробегом» по территории России и Казахстана. Автопробег был назван «Одноэтажным» по аналогии с изданной в далеком 1937 году книги Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка».

На протяжении целого месяца с 18 июля по 20 августа автоколонна из различных марок автомобилей проехала 20 городов, в которых представлены автосалоны компании «Автомир». Юбилейный автопробег стартовал 18 июля 2013 года в городе Архангельске и завершился 20 августа в городе Новосибирске.

В период с 7 по  14 августа юбилейный Автопробег проходил по территории Казахстана: городам Астана – Караганда – Алматы. В Автопробеге приняли участие автомобили марок Nissan, Suzuki,  Mitsubishi,  Hyundai,  Mazda и Volkswagen. Автоколонна состояла из 11 автомобилей.

В Автопробеге компании «Автомир» по Казахстану принимали участие сотрудники казахстанского и российского офисов компании, а также партнеры АО «Евразийский Банк» и АО «Нефтяная страховая компания» и республиканские СМИ по автомобильной тематике.

Особая роль в путешествии принадлежала необычной эстафетной палочке – портфелю, на который в каждом городе клеился герб региона, завершившего свой этап в пробеге. По завершению мероприятия портфель займет почетное место в центральном офисе компании «Автомир», символизируя масштабность юбилейного автопробега.

Путешествие по территории Казахстана было очень увлекательным и познавательным! Участники Автопробега познакомились с достопримечательностями современной столицы Астаны, побывали в шахтерской столице Казахстана – Караганде, преодолели более 1 200 километров и посетили живописные степи Сары-Арки, побережье озера Балхаш, горы Бектау-Ата, бывший закрытый военный город Приозерск, Петроглифы Танбалы, энергетический «пуп» Унгуртас и завершили свой пробег в городе Алматы, побывав на высокогорном катке Медео и Чимбулаке.

На протяжении всего путешествия участники Автопробега знакомились с национальной кухней, традициями и гостеприимством Казахстана. Можно сказать, что путешествие было еще гастрономическим! Удалось попробовать не только традиционные казахские блюда, как бешпармак, куырдак, баурсаки, кумыс, но и узбекский плов, кавказскую хашламу и люля-кебаб, уху по-балхашски и фирменное балхашское блюдо – коктал.

Ну обо всем по порядку. Автопробег компании «Автомир» по территории Казахстана проходил 7 дней, а именно:

7 августа: состоялась встреча автоколонны из российского города Челябинска и передача эстафеты казахстанским коллегам. Встречали, безусловно, по казахским обычаям. Каждый из этапов сопровождался клиентским мероприятием в автосалоне того города, куда приехал Автопробег.

автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир

8 августа: с присущим казахским гостеприимством показали российским коллегам столицу Астану, посетив Байтерек, ТРЦ Хан-Шатыр, Дворец Мира и Согласия, Мечеть Хазрет Султан, которая произвела на них неизгладимое впечатление.

автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир

9 августа: переезд из Астаны в город Караганды. Состоялась традиционная встреча участников автопробега и экскурсия по шахтерской столице.

автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир

10-12 августа: переезд Караганды – Алматы. Самый живописный и продолжительный участок Автопробега по Казахстану.

автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир

13 августа: Алматы - встреча участников Автопробега в новом автосалоне, открытие которого состоялось совсем недавно – в июне 2013 года. Посещение достопримечательностей южной столицы.

автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир автопробег Автомир

14 августа: возвращение автоколонны в Астану.

Каждый день путешествия был настолько насыщенным, увлекательным и интересным, что в результате поездки все настолько сдружились, что с грустью расставались потом друг с другом.

Надеемся, что отмечать юбилей Автопробегом станет хорошей традицией для компании «Автомир».

 

О компании

Автосалоны компания «Автомир» в Казахстане были открыты в 2008 году и уже на протяжении 5 лет успешно реализуют автомобили марок Nissan, Suzuki, Mitsubishi и Hyundai.

Компания «Автомир» постоянно растет и расширяет свои границы. В 2012 году впервые на казахстанском рынке были представлены автомобили знаменитой японской марки Mazda. В июне 2013 года открылся новый дилерский центр в г. Алматы с маркой Nissan. Также в 2013 году к реализуемым маркам автомобилей добавилась марка Volkswagen в городе Караганды.

Сайт компании: www.avtomir-kazakhstan.kz

 

13.09.2013 в 12:27    3454

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Господи, помоги этому малышу! Если " второй линейный отдел спустя несколько месяцев начал ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Владимир

10.04.2017 в 11:43

Тот кто сделал это больной человек, у которого ни когда не было любви к своей семье ,и этот человек ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

СЕЙМУР

10.04.2017 в 08:34
Последние сообщения с форума

 Конечно я навряд ли имею честь называть себя мотоциклистом даже на уровне любителя, но кое-какое понятие все же в этом у меня ... Ответы на частые вопросы новичков по мототеме.

Viktor26

22.04.2017 в 17:45

Cо многими автомобилистами обсуждали, но многие против всесезонки. Она на все 100 не выкладывается на зимних дорогах. Я взял себе за ... Всесезонная резина + и -

Mishanya

21.04.2017 в 02:01

Возьмите два комплекта шин зимние и летние лучше сразу на дисках, забудете где находится шиномантаж и будете ездить с комфортом. А для ... Всесезонная резина + и -

БАлексей

20.04.2017 в 22:41

Я честно говоря жигу продал в 2003 сейчас на Ауди поэтому зап.чати беру в http://audi-moscow.com/. Практически всегда есть что надо, или быстро ... Про ладу)

БАлексей

20.04.2017 в 22:29

И все-таки я как новичок не знаю что взять из мопедов/скутеров на первое время. Из того, что понравилось более-менее внешне, могу ... Ответы на частые вопросы новичков по мототеме.

nesmeyanov

20.04.2017 в 21:22

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика