Общереспубликанская благотворительная акция «Дорога в школу»

Сотрудники столичной полиции в канун Дня знаний в рамках традиционной общереспубликанской благотворительной акции «Дорога в школу» посетили малообеспеченные и многодетные семьи для оказания помощи детям к началу нового учебного года.

Данная акция проводится под девизом «Территория счастливого детства» и посвящена 25-летию Независимости Республики Казахстан.

Цель акции – оказание помощи школьникам из числа малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в период подготовки к началу учебного года и предупреждения неявки детей в школу по социальным причинам.

Столичные полицейские посетили многодетную семью, проживающую в поселке Пригородном с восемью детьми, семеро из которых несовершеннолетние. Самостоятельно подготовить детей в школу у семьи нет возможности. Оба родителя являются инвалидами. Самые маленькие пяти и трех лет, остальные пятеро детей школьного возраста. В ходе акции детям вручили рюкзаки, доверху заполненные школьными принадлежностями: пеналы, тетради, ручки, карандаши, акварельные краски, пластилин, а также одежду и сладости. Иными словами, все то, без чего не обойтись на уроках ученикам.

«Мы очень благодарны нашим полицейским за то, что они оказали нам посильную помощь», – сказала мама Женисгуль. Как признались родители, помощь от столичных полицейских значительно помогла в подготовке детей к школе.

Полицейские пожелали школьникам больших успехов в огромной и интересной стране знаний, стать примером и гордостью родителей и быть полезными для общества личностями.

Между тем, в преддверии учебного года полицейские проводят профилактическую работу, главная цель которой, чтобы к 1 сентября каждый ребенок школьного возраста сел за парту.

По словам полицейских, участие в акции – отличная возможность оказать помощь детям, которые в ней нуждаются. Как правило, ребята из малообеспеченных семей в силу социальных обстоятельств входят в группу риска: в их среде велика вероятность выбрать неверную жизненную дорогу.

«В наших силах помочь этим ребятам, а также повысить уровень доверия детей к сотрудникам полиции и способствовать снижению подростковой преступности», – сказала начальник отдела организации воспитательной работы Управления кадровой работы ДВД г. Астаны подполковник полиции Айна Думанкызы.

19.08.2016 в 10:35    2819

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика