О поправках в закон о дорожном движении прокомментировал начальник комитета управления административной полиции

О новых поправках в законе «О дорожном движении» рассказал начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садвакасов.

- Канат Сушеевич, здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, что в законе подразумевается под запретом «слушать громкую музыку»?

Канат САДВАКАСОВ, начальник управления Комитета административной полиции МВД РК:

- Я бы не сказал, что это нововведение в данном законе. Потому что эти нормы перешли на уровне закона с ПДД. Правила, как вы знаете, у нас приняты в 1997 году. И подразумевает жилые зоны. В жилых зонах включать громкую музыку запрещается. Дело в том, чтобы не доставлять неудобств жителям спальных районов, люди должны отдыхать. И такие действия со стороны водителей они пресекаются.

- Хорошо, наверняка найдутся умники, которые докажут, что этот запрет имеет другой смысл. Как Вы в данном случае оштрафуете нарушителя?

Канат САДВАКАСОВ, начальник управления Комитета административной полиции МВД РК:

- Прошлый опыт показал, что данная норма до сегодняшнего дня не вызывала каких-то иных толкований. По ним не было обращений или жалоб. Поэтому в применении данной нормы я не вижу никаких проблем.

- Буквально накануне павлодарские аэрографисты возмущались по поводу запрета рисунка на машинах? Чем Вы это обоснуете?

Канат САДВАКАСОВ, начальник управления Комитета административной полиции МВД РК:

- Само слово художественное произведение оно требует невольной концентрации внимания участников дорожного движения. И в целом, если смотреть художественные произведения у нас выставляются в отдельно отведенных местах. Где люди ходят, изучают и любуются этими картинами. Но в условиях дорожного движения такие вещи, я считаю, недопустимы. Почему? Потому что эти изображения, нанесенные картинки, они действительно, отвлекают водителей от самого факта управления. В том числе это касается наших детей, которые активно реагируют на такие рисунки и становятся жертвами ДТП. При переходе улиц проезжих частей дорог они могут заглядеться и попасть под колеса транспорта. А дорогу нужно быстро пересечь.

26.01.2015 в 11:52    707

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика