Новшество в работе городских такси

Общественное объединение «Союз перевозчиков пассажиров» совместно с Местной полицейской службой УВД города Петропавловска апробируют новшество в работе городских такси. Отныне водителям такси, имеющие полный порядок в документах, выдается специальный опознавательный знак в виде логотипа на стекле авто.

Недавно созданное Общественное объединение «Союз перевозчиков пассажиров» пытается наладить порядок в деятельности в сфере пассажирских перевозок. В частности, одним из нововведений является мониторинг возможностей трудоустройства в службу такси и технического состояния авто, используемых для перевозки пассажиров. На лобовые и задние стекла машин, техническое состояние которых соответсвует требованиям, будут прикреплены стикеры. Это новый опознавательный знак для таксистов – эмблема, являющаяся гарантом того, что у водителя все в порядке не только с машиной, но и со всеми документами. Это даст возможность пассажирам на право выбора вызова образцовых автомашин.

«Не надо понимать, что данный логотип является некой индульгенцией против нарушения Правил, против безобразий на дорогах – нет! Таких привелегий логотип не даст. Что даст конкретно? Прежде чем выдавать эти логотипы мы все согласовали с дорожно-патрульной полицией. В результате их получили только те водители, у которых есть все разрешительные документы. Данные логотипы будут выдаваться один раз в месяц, то есть если есть все документы: страховка на пассажиров, техосмотр, документы из налоговой, бортовой журнал», - уточняет председатель ОО «Союз перевозчиков пассажиров» Амир Баязитов.

Примечательно, что по словам председателя Союза такое общественное объединение, а также введение согласованного с полицей использования логотипов, из всех городов Казахстана действуют пока только в Петропавловске. Руководством областного ДВД, для поддержки их эффективной деятельности Союза в здании батальона дорожно-патрульной полиции городской МПС, выделен рабочий кабинет. Именно у этой точки сбора и произошла первая выдача первым двум десяткам водителей городских служб такси августовских стикеров. Безусловно, это нововведние получило одобрение со стороны таксистов.

«Безопасность – это прежде всего. Пассажир будет уверен, что с ним, с его детьми ничего не случится на всем маршруте движения. Бывают ведь не только поездки со взрослыми, бывает – сажают ребенка и говорят, мол, отвезите ребенка в школу. И человек будет уверен, что его ребенка довезут до положенного места», - делится своим мнением о введении логотипов «Союз перевозчиков пассажиров» водитель такси Сергей Захаров – водитель такси.

Данные эмблемы действительны в течение одного месяца, то есть следующая выдача запланирована на первые числа сентября.

Новшество в работе городских такси

Новшество в работе городских такси

Новшество в работе городских такси

Новшество в работе городских такси

02.08.2016 в 15:48    1827

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика