Ни одного миллиметра, ни одного грамма казахстанской земли не достанется иностранцам!

В Казахстане через два с половиной месяца вступят в действие поправки в земельный Кодекс, после которых, земельные участки сельскохозяйственного назначения, взятые в аренду, можно будет выкупить через аукционы.

Многие Казахстанцы крайне обеспокоены данной новостью. Главный вопрос, который был озвучен: не случится ли такая ситуация, что все земли будут выкуплены иностранными инвесторами?

Вице-министр национальной экономики Кайрат Ускенбаев в ходе брифинга в СЦК подробно прокомментировал отдельные возникающие вопросы, подчеркнув при этом, что «данный вопрос вызвал большую озабоченность, множество вопросов у граждан Казахстана».

вице-министр национальной экономики РК Кайрбек Ускенбаев

Фото: erkindik.kz

«С 1 июля с.г. земли сельхозназначения будут продаваться на аукционе. Естественно, наши граждане задают вопрос: не получится ли так, что придут люди с большим состоянием или иностранные инвесторы и выкупят всю землю», - отметил Ускенбаев. И в качестве ответа на этот вопрос зачитал статью 24 пункт 1 Земельного кодекса, где прямо указывается, что: "иностранцы, лица без гражданства, юрлица, а также юрлица, в уставном капитале доля лиц без гражданства РК более 50%, могут обладать земельным участком сельхозназначения только на праве временного землепользования сроком до 25 лет».

Если кратко резюмировать, то ответ Кайрата Усенбаева таков:

-"Ни одного миллиметра, ни одного грамма казахстанской земли не достанется иностранцам!"

По словам вице-министра, на данный момент в Казахстане более 100 миллионов гектаров земли не используются под сельскохозяйственные нужды. И благодаря новым поправкам, планируется это исправить.

Также в поправки войдут изменения, касающиеся условий и сроков аренды сельскохозяйственных земель. Некоторые из них:

-Будут обозначены и установлены предельные размеры участков.

-Продажа земель, находящихся в пограничной зоне, попадёт под запрет.

-Изменения и поправки условий, владения землей для иностранных инвесторов.

Подитоживая данную новость, можно смело говорить о том, что Казахстанская земля останется во владении Казахстанцев, что конечно же должно продуктивно повлиять на улучшение развития сельского хозяйства в стране.

21.04.2016 в 10:45    2672

Материал подготовил(а): Семён


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

ДА, КАЗАХСТАН НЕ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. ВОРИШКА В 2-Х ЭТАЖНОМ ДОМИКЕ НА ХАЛЯВУ. А НОРМАЛЬНЫЙ АКИМ ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

ГЕННАДИЙ

27.02.2017 в 14:11

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика