Ни одного миллиметра, ни одного грамма казахстанской земли не достанется иностранцам!

В Казахстане через два с половиной месяца вступят в действие поправки в земельный Кодекс, после которых, земельные участки сельскохозяйственного назначения, взятые в аренду, можно будет выкупить через аукционы.

Многие Казахстанцы крайне обеспокоены данной новостью. Главный вопрос, который был озвучен: не случится ли такая ситуация, что все земли будут выкуплены иностранными инвесторами?

Вице-министр национальной экономики Кайрат Ускенбаев в ходе брифинга в СЦК подробно прокомментировал отдельные возникающие вопросы, подчеркнув при этом, что «данный вопрос вызвал большую озабоченность, множество вопросов у граждан Казахстана».

вице-министр национальной экономики РК Кайрбек Ускенбаев

Фото: erkindik.kz

«С 1 июля с.г. земли сельхозназначения будут продаваться на аукционе. Естественно, наши граждане задают вопрос: не получится ли так, что придут люди с большим состоянием или иностранные инвесторы и выкупят всю землю», - отметил Ускенбаев. И в качестве ответа на этот вопрос зачитал статью 24 пункт 1 Земельного кодекса, где прямо указывается, что: "иностранцы, лица без гражданства, юрлица, а также юрлица, в уставном капитале доля лиц без гражданства РК более 50%, могут обладать земельным участком сельхозназначения только на праве временного землепользования сроком до 25 лет».

Если кратко резюмировать, то ответ Кайрата Усенбаева таков:

-"Ни одного миллиметра, ни одного грамма казахстанской земли не достанется иностранцам!"

По словам вице-министра, на данный момент в Казахстане более 100 миллионов гектаров земли не используются под сельскохозяйственные нужды. И благодаря новым поправкам, планируется это исправить.

Также в поправки войдут изменения, касающиеся условий и сроков аренды сельскохозяйственных земель. Некоторые из них:

-Будут обозначены и установлены предельные размеры участков.

-Продажа земель, находящихся в пограничной зоне, попадёт под запрет.

-Изменения и поправки условий, владения землей для иностранных инвесторов.

Подитоживая данную новость, можно смело говорить о том, что Казахстанская земля останется во владении Казахстанцев, что конечно же должно продуктивно повлиять на улучшение развития сельского хозяйства в стране.

21.04.2016 в 10:45    2707

Материал подготовил(а): Семён


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика