Необычную кражу раскрыли сотрудники полиции в городе Экибастузе

В УВД города Экибастуза поступило заявление о краже из дома пожилых людей телевизора, сотовых телефонов и других ценных вещей и припрятанной в укромном месте крупной суммы денег. Общий ущерб составил около 3 миллионов тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

При выяснении обстоятельств происшедшего сотрудники полиции узнали, что в момент хищения пострадавшие находились дома и спали в соседней комнате, а проснувшись рано утром, обнаружили, что окно в доме разбито и повсюду разбросаны вещи.

Вначале полицейские предположили, что к преступлению причастны родственники или знакомые пожилой пары. Но в ходе дальнейшего расследования им удалось выйти на след настоящих преступников. Ими оказались трое жителей Павлодара в возрасте 30 лет, у которых были изъяты вещественные доказательства.

Мужчины были задержаны. Они дали признательны показания и рассказали о всех обстоятельствах совершенной кражи. Как выяснилось, в ночь совершения преступления они подъехали к дому потерпевших, кинули камень в окно и ждали, что в доме зажжется свет, но этого не произошло. Через час они снова запустили камень в окно, стекло разбилось на мелкие осколки, но в доме по-прежнему все было спокойно. Тогда они забрались внутрь через окно и вынесли все ценное, что попалось им под руку.

После обнаружения похищенных вещей полицейские продолжали поиски денег. Но потом оказалось, что деньги никто не крал. Хозяева сами перепрятали их ранее в другое место, а когда нашли, забыли предупредить об этом полицейских.

03.02.2016 в 11:48    411

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

ДА, КАЗАХСТАН НЕ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. ВОРИШКА В 2-Х ЭТАЖНОМ ДОМИКЕ НА ХАЛЯВУ. А НОРМАЛЬНЫЙ АКИМ ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

ГЕННАДИЙ

27.02.2017 в 14:11

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика