Не сдал оружие - штраф или уголовная ответственность

В полиции напомнили, что 29 октября 2014года были утверждены Правила о добровольной возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия. А с начала 2015 года органами внутренних дел проводилась работа по выкупу оружия у гражданского населения на протяжении всего последующего года.

«В целом, акция прошла на должном уровне и результативно. Свыше 17 тысяч единиц оружия было сдано алматиницами в подразделения полиции по месту жительства. Однако, практика свидетельствует, что не все граждане проявили сознательность и сдали свои пистолеты в установленные законом сроки. В результате проводимой работы из незаконного оборота изъяты 32 единицы оружия указанной категории. По всем фактам задержанные лица привлечены к уголовной ответственности по ч. 2 статьи 287 УК РК. Кроме того, в производстве нашего подразделения находятся дела по 22 аналогичным фактам. Кроме того, с начала 2016 года гражданами было добровольно сданы 93 единицы оружия указанной категории. Все владельцы привлечены к административной ответственности по п.4 ч.1 статьи 486 КРК об АП», - информировал заместитель начальника Управления дознания ДВД города Алматы капитан полиции Олжас Шарипов.

Тем временем, Департамент внутренних дел в очередной раз напоминает гражданам о необходимости сдаче оружия указанных категорий и патронов к ним в отдел лицензионно-разрешительной системы Управлений внутренних дел по месту своего проживания.

«Очень важно: в случае добровольной несвоевременной сдачи оружия, предусмотрено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 МРП. далее материалы на рассмотрения будут переданы в суд в административном порядке. А в случае изъятия оружия, по факту будет проводиться досудебное расследование. Наказание на это раз предусматривает штраф до 2-х тысяч МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок», - конкретизировал капитан Шарипов.

по сообщению Пресс-службы ДВД города Алматы

29.03.2016 в 11:47    1707

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

хороший сайт Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Алмаз

23.01.2017 в 11:00

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика