Названы самые аварийноопасные автомобили в Казахстане.

В информационно-аналитическом подразделении страховой компании "Kompetenz" выяснили, какие автомобили являются наиболее аварийноопасными и как по цвету можно определить характер владельца.

Так, согласно статистике, в аварии чаще всего попадают автомобили японской марки Toyota. Среди автомоблией "высокую" планку держат модели Toyota Camry, Toyota Corolla, Toyota Prado и Toyota Land Cruiser.

Второе почетное место по аварийности оккупировали автомобили Audi, третье - Volkswagen, четвертое - Mazda, пятое - Mitsubishi, шестое - Mercedes.

Также в компании провели исследование зависимости характера владельца и стиля его вождения от цвета выбранного им автомобиля. Работниками компании были опрошены 1000 автолюбителей.

Так, самыми честными, справделивыми и милосердными оказались автолюбители, выбравшие белые авто. По данным компании, они также показали самый спокойный стиль вождения.

Хозяева черных авто посчитали себя сильными и уверенными в жизни людьми. Вместе с тем, они отметили свою вспыльчивость и резкость, что подтверждается стаистикой компании - черные авто чаще всего попадают в ДТП.

Желтый автомобиль "кричит" об общительности владельца и его желании выделиться, фиолтеовое авто скрывает в себе романтика, серебрянные машины - средоточие рассудительности и взвешенности.

Красные автомобили предпочитают люди с крутым норовом, четко поставленной целью. Из их недостатков - излишняя властность, импульсивность. Красные авто составляют значительную долю в машинах, попадающих регулярно в дорожно-транспортные происшествия.

11.09.2014 в 09:08    2455

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии (3)
almaz 11.09.2014 в 14:00
да потому что toyota это казахстанская народная машина и их много. в Узбекистане наверное на первом месте daewoo
Амит 11.09.2014 в 17:03
И какой же кретин такую статистику составил? Дело и вовсе не в цвете машин, а наших коррумпированных властей.

Стадо баранов без знании которые устроились в гаи, продают права всем подряд. Вот отсюда и статистику можно считать.

Скольким баранам они права продали, и сколько баранов после этого в дтп попадали.

У меня много разных машин было, и все люксовые, и черные, и красные, и серые, и белые.

За все мои 16 лет вождении, еще ни разу тьфу -тьфу-тьфу аварию не совершал.
Евгений 12.09.2014 в 13:56
Ничего глупее на подобную тему не видел! Страховой компании "Kompetenz", пора либо разойтись, либо сотрудников компетентных набрать. Машины по аварийности расположены в порядке их численности на рынке Казахстана. А цвет автомобиля абсолютно не о чем не говорит, у меня, у массы знакомых автомобилей было много и цвета разные. Сколько в Казахстане подобных статистов и аналитиков, их почитаешь и понимаешь как много глупых людей в стране и во власти. Образование нужно улучшать и не будет в будущем подобных статей и анализов из министерств и всяческих агенств.


Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика