«Мы не простим убийцу нашего сына» - мать погибшего в громком ДТП рассказала СМИ о том, что желая примирения на ее семью всячески давят родные виновника

Как сообщает корреспондент КТК, родители Карабалина Мурата, который умер под колесами престижного «БМВ» в Алматы, жалуются на прессинг со стороны родных водителя, Максата Усенова. Но семья пострадавшего требует законного регулирования вопроса и настаивает на объективном расследовании. По их словам, они ни за что не будут прощать убийцу.

Эта жуткая авария произошла в начале декабря. В этот злополучный вечер, 24-летний Максат, сын чиновника национальной компании "Expo-2017" на своей машине практически протаранил группу парней. В ночь с 30-1 декабря, водитель иномарки ехал выше по Кабанбай батыра. Вместо того, чтобы свернуть в сторону он поехал напрямик, это было на углу Масанчи. Скорость была очень внушительная, и машина врезалась в группу ребят, их было 13 человек и они стояли на тротуаре. Из них шестеро попались на пути автомобиля. Все рассказы очевидцев размещены в открытом письме, где описаны все детали.

Как говорит один из парней, он и еще один молодой человек подбежали к Мурату, он успел сказать только: «Все нормально!», потом они услышали из под колес крик одного из друзей. В это время водитель буквально вывалился из машины, по-видимому, он был пьян. После этого он сбежал. Задержать его удалось лишь спустя шесть часов, стоит отметить, что анализы показали, что никаких средств он не употреблял. А в начала этого года его лишили прав за езду в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас виновник находится в изоляторе временного содержания, машина направлена на техническую экспертизу, результаты которой будут готовы через двадцать дней.

Как выяснилось позже, водитель был заядлым лихачом и гонщиком, даже хотел участвовать в официальных гонках, однако затея провалилась, когда организаторы выяснили, что у него нет водительских прав. По словам очевидцев, в ту ночь «золотая молодежь» устроила байгу, машина Усенова засветилась на пяти камерах. Перед инцидентом лихач байговался с водителем авто марки Lexus, то обгонял, то уступал ему.

Убитые горем родители недоумевают, как можно было допустить, чтобы человек ездил почти год без прав. Ведь он отнял у них самое дорогое – сына, Мурат собирался жениться в апреле. Его жизнь оборвалась по вине водителя, который хладнокровно сбил шестерых, и сбежал  с места аварии, крича при этом, что он откупится. Сейчас на Карабалиных давят со всех сторон, вереницей приезжают разные люди, звонят каждый день, единственное чего они хотят – это примирение. На что она говорит, что теперь они надеются на объективность расследования. В память о погибшем ребенке.

Арай ШАРИПОВА

25.12.2013 в 10:26    542

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии (1)
justic 26.12.2013 в 16:42
Надо еще и на родственников подать в суд,зафиксировать их домогательства(фото,видео,свидетельские показания)и топтать "семейство" по полной,чтобы не прикрывали своих недоумков.


Последние обсуждения

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика