«Мы не простим убийцу нашего сына» - мать погибшего в громком ДТП рассказала СМИ о том, что желая примирения на ее семью всячески давят родные виновника

Как сообщает корреспондент КТК, родители Карабалина Мурата, который умер под колесами престижного «БМВ» в Алматы, жалуются на прессинг со стороны родных водителя, Максата Усенова. Но семья пострадавшего требует законного регулирования вопроса и настаивает на объективном расследовании. По их словам, они ни за что не будут прощать убийцу.

Эта жуткая авария произошла в начале декабря. В этот злополучный вечер, 24-летний Максат, сын чиновника национальной компании "Expo-2017" на своей машине практически протаранил группу парней. В ночь с 30-1 декабря, водитель иномарки ехал выше по Кабанбай батыра. Вместо того, чтобы свернуть в сторону он поехал напрямик, это было на углу Масанчи. Скорость была очень внушительная, и машина врезалась в группу ребят, их было 13 человек и они стояли на тротуаре. Из них шестеро попались на пути автомобиля. Все рассказы очевидцев размещены в открытом письме, где описаны все детали.

Как говорит один из парней, он и еще один молодой человек подбежали к Мурату, он успел сказать только: «Все нормально!», потом они услышали из под колес крик одного из друзей. В это время водитель буквально вывалился из машины, по-видимому, он был пьян. После этого он сбежал. Задержать его удалось лишь спустя шесть часов, стоит отметить, что анализы показали, что никаких средств он не употреблял. А в начала этого года его лишили прав за езду в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас виновник находится в изоляторе временного содержания, машина направлена на техническую экспертизу, результаты которой будут готовы через двадцать дней.

Как выяснилось позже, водитель был заядлым лихачом и гонщиком, даже хотел участвовать в официальных гонках, однако затея провалилась, когда организаторы выяснили, что у него нет водительских прав. По словам очевидцев, в ту ночь «золотая молодежь» устроила байгу, машина Усенова засветилась на пяти камерах. Перед инцидентом лихач байговался с водителем авто марки Lexus, то обгонял, то уступал ему.

Убитые горем родители недоумевают, как можно было допустить, чтобы человек ездил почти год без прав. Ведь он отнял у них самое дорогое – сына, Мурат собирался жениться в апреле. Его жизнь оборвалась по вине водителя, который хладнокровно сбил шестерых, и сбежал  с места аварии, крича при этом, что он откупится. Сейчас на Карабалиных давят со всех сторон, вереницей приезжают разные люди, звонят каждый день, единственное чего они хотят – это примирение. На что она говорит, что теперь они надеются на объективность расследования. В память о погибшем ребенке.

Арай ШАРИПОВА

25.12.2013 в 10:26    600

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии (1)
justic 26.12.2013 в 16:42
Надо еще и на родственников подать в суд,зафиксировать их домогательства(фото,видео,свидетельские показания)и топтать "семейство" по полной,чтобы не прикрывали своих недоумков.


Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика