Мужчина угрожает взорвать частный дом в Астане (Видео)

Мужчина угрожает взорвать частный дом в Астане

Житель г. Астаны, Адильбек Мейрам, в срочном порядке требует приезда акима Астаны для разъяснения жилищного вопроса, который возник у мужчины на днях. Если встреча не состоится, то он грозит взорвать себя и своих близких. Как видно свидетелям происшествия, у него в руках находятся: газовый баллон, нож, бумага и зажигалка. Свои требования мужчина выдвинул ещё рано утром, но на место происшествия никто из акимата не прибыл.

Причиной такого не адекватного поведения мужчины стало то, что дом подлежит сносу, а земля под ним должна пойти на государственные нужды. Но Адильбеку Мейраму и ещё восьми собственникам данного участка земли уже перечислили по 2,6 миллиона тенге, но мужчину не устраивает сумма компенсации.

"Денежная компенсация, которую они мне выделили, это 2 млн 600 тысяч тенге. Это смешно. Вы подумайте сами: в Астане разве можно на такие деньги что-то приобрести?", - жалуется Адилбек Мейрамов.

Рядом с местом происшествия постоянно дежурят бригады скорой помощи, наряд полиции и пожарные.

Оказалось, что в декабре 2015 года супруга Адильбека Мейрама Гульзада Арыкпаева уже устраивала скандал также из-за выселения. Она грозила покончить жизнь суицидом: приставив к своему горлу нож и грозящей покончить с собой.
Эта семья уже несколько лет живет как в кошмаре, каждый день проходит как на «пороховой бочке». Они каждый день ждут прихода судебных приставов, которые постоянно пытаются их выселить. Мужчина согласен на снос старого дома для государственных нужд, но размер компенсации слишком мал, для того, чтобы приобрести полноценный дом для многодетной семьи.

"Исполняем решение суда в добровольном порядке. Не исполняет - делаем исполнение решения суда в принудительном порядке", - сообщил судебный исполнитель Департамента юстиции Астаны Ердаулет Болыспеков.

Судебные органы пошли на уступки семье и дали отсрочку до начала января. Если по истечении этого срока ничего не изменится, то приставы уже ни с кем церемонятся не собираются.

Попытка выселения Мейрамовых. Прямая трансляция Азаттыка:

24.06.2016 в 15:30    5322

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика