Молодые офицеры уголовного розыска задержали угонщиков и спасли одному из них жизнь

задержали гонщиков

Молодые офицеры уголовного розыска задержали угонщиков и спасли одному из них жизнь

Молодые лейтенанты Ерсин МУСАТОВ и Айдос ДЮСЕМБАЕВ задержали угонщиков авто, совершивших аварию. Один из подозреваемых во время ДТП получил перелом ноги, второго полицейские задержали по «горячим следам».

8 января оперуполномоченные Южного отдела УВД города Костаная Ерсин Мусатов и Айдос Дюсембаев возвращались с заявки из поселка Ударник.

- Проезжая мимо торгового центра «Астыкжан» мы увидели, что на дороге произошла авария, автомашина находилась в кювете. Мы с Айдосом сразу же побежали на место происшествия, чтобы оказать помощь потерпевшим. В салоне «Ауди» находился пассажир, у которого была сломана нога, - рассказывает лейтенант полиции Мусатов.

Молодые полицейские вызвали скорую помощь. В это же время стали выяснять, кому принадлежит автомобиль. Пострадавший соучастник преступления 20-летний парень признался, что он вместе с односельчанином угнал это авто.

Полицейские принялись разыскивать второго угонщика, далеко уйти он не успел и был настигнут оперативниками. За рулем угнанной «Ауди» находился 43-летний ранее не однократно судимый мужчина. В результате опрокидывания он не получил повреждений. Рецидивист не ожидал, что его задержат, так скоро.

Пострадавший в ДТП был доставлен в больницу, а инициатор угона 43-летний подозреваемый доставлен в Южный отдел полиции. Задержанный рассказал оперативникам, что вместе с 20-летним знакомым проживают в поселке Перелески Денисовского района. Работы в поселке нет, поэтому мужчина и его молодой знакомый решили приехать в областной центр Костанай с целью подзаработать.

Приезд в город не принес желаемого, тогда приятели решили напиться водки. В пьяном угаре ранее судимому мужчине пришла идея угнать автомобиль, чтобы вернуться домой в поселок. Молодой парень поддержал идею своего подельника. Злоумышленники совершили угон первой попавшейся машины со двора дома в 5 микрорайоне. За руль сел 43-летний угонщик, едва выехав из города, пьяный водитель не справился с рулевым управлением и  совершил опрокидывание кювет.

Очевидцами аварии стали десятки свидетелей. В это время на удачу рядом оказались полицейские и первыми прибыли на место происшествия. В настоящее время по факту неправомерного завладения автотранспортным средством возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Работу молодых оперативников оценил их наставник начальник отдела криминальной полиции Южного отдела УВД города Костаная Станислав СОЛОВЬЕВ, который видит, что из этих лейтенантов вскоре вырастут опытные оперативники. На счету Мусатова и Дюсембаева это не первое раскрытое преступление.

Балслу АЛЕКЕНОВА, пресс-служба ДВД Костанйской области

13.01.2014 в 14:50    958

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Всем салам немагу проверить штрафы на правах Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Бадырхан

14.01.2017 в 17:05

Очень Жаль, много хороших людей погибло, соболезную родным и близким. Экспертам удалось опознать тела 70 погибших в авиакатастрофе в Сочи

Александр

13.01.2017 в 18:47

Здравствуйте! За какой период можно узнать штраф? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнур

11.01.2017 в 19:03

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, с этого сайта все штрафы можно увидеть? За какой период Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнкр

11.01.2017 в 19:02

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Erdaulet

06.01.2017 в 19:22

скорее всего,при заведении двигателе поднимать на домкрате нельзя.Машину перекосило и компьютер ... Дорогой автомобиль убил собственного хозяина

Руслан

23.12.2016 в 19:13

Надоели эти ДЯТЛЫ завидует неверное! стройет дома по беспредела и частных порковок много только по ... Пользователи социальных сетей помогают наказывать нарушителей ПДД

16.12.2016 в 23:23

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика