Много великого есть на свете, но нет ничего более великого, чем человек. Генри Форд – секрет успеха.

Генри ФордГенри Форд – человек, который разделил автомобильную промышленность на «до» и «после», он был новатором и революционером, создателем легендарных автомобилей и талантливым бизнесменом. Он стал одним из тех людей, что меняют реальность и оставляют после себя огромное наследие. Машины популярные по всему миру, афоризмы, которые знает каждый автомобилист и самое главное – бизнес-стратегии, который остаются эталонными и по сей день. В чем секрет его успеха спросите Вы? Его правила жизни! Которые помогли ему добиться всего...

1 секрет: Образование – это важно

Генри Форд неустанно повторял, что «Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются». Он появился на свет в состоятельной семье, которая занималась фермерством. Все его образование сводилось к обучению в церковно-приходской школе, ему приходилось постоянно работать в поле, и наверное поэтому он часто не мог правильно выражать свои мысли. Когда Генри владел уже собственной компанией, в один из дней он подал иск на газету, которая в статье назвала его «невеждой». Все потому, что Форд всегда сам занимался контрактами и частенько допускал ошибки в словах. Как говорил он сам: «В моем штате есть десятки специалистов, которые готовы явиться в кабинет по одному щелчку и ответить на все ваши бредовые вопросы», но все равно самостоятельно занимался бумагами дальше. Форда очень беспокоила его неграмотность, поэтому он призывал остальных тянуться к новым знаниям как бы ни было трудно на этом пути.

 

2 секрет: Душевный подъем – начало всего великого

Во времена Форда машина была уделом избранных, доступным средством передвижения лишь для элиты. Сделать эту роскошь доступной каждому – вот мечта Генри, он был одержим ею. Изо дня в день он жаждал создать автомобиль, который был бы по карману каждому. Год «икс» - 1893, он сумел сконструировать первый автомобиль. Но тогда, творение Генри не оценил работодатель – Томас Эдисон. В этот момент Форд не колеблясь решает бросить работу и найти применение своим умениям там, где это оценят. Он никогда не унывал и руководствовался правилом: «Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм — это основа любого прогресса».

 фото форд

3 секрет: Никогда, ни за что не опускать руки.

Будучи ирландцем, Генри славился своим упорством и настойчивостью. Он никогда на падал духом и самоуверенно шагал по Штатам в поисках людей, которые смогут оценить его новаторские идеи. Он четко знал, что его изобретение пересадит за руль миллионы пешеходов по всему миру. Многие скептики считали его чокнутым и дали прозвище «одержимый с Бегли-стрит», когда Форд колесил по городу на своем изобретении, пытаясь привлечь клиентов. Он не вешал нос даже когда никого не интересовала его новинка. На это Генри всегда говорил: «Неудача означает лишь то, что надо начать все сначала, на этот раз более умно. Честная неудача не унизительна. Унизителен страх перед неудачей».

 

4 секрет: Основа успеха – отличная рекламная кампания

Генри стал новатором не только в машиностроении, но и проявил себя как истинный пиарщик. Чтобы сделать свое авто самыми популярными, он в далеком 1902 году обогнал Александра Уинтона тогдашнего чемпиона Штатов. Победа на этой «дуэли» сделала Генри не только знаменитым на всю Америку, но и помогла завоевать любовь будущих клиентов и партнеров. Этот день дал Генри понять всю силу и мощь рекламы в борьбе за потребителя. Кстати, после этих гонок в его изобретение стали инвестироваться большие деньги и уже в 1903-м рождается компания Ford Motor Company. По словам Форда, он отдал бы на рекламу 3 из 4$.

 

Генри Форд

 

5 секрет: Хорошее качество за небольшие деньги

Форд сосредоточил все силы нового детища на конструирование не сложного, недорогого и самое главное верного железного коня. Серийное производство машин для того времени было чем-то космическим и недостижимым, так как никто понятия не имел как это можно сделать. Генри никогда не оборачивался, чтобы узнать почему кто-то считает это невозможным, он двигался вперед к своей цели и неустанно повторял, что «Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор».

Генри в первую очередь сделал конструкцию и детали авто стандартными, что позволило создать первый и единственный на тот момент конвейер для производства машин. В мгновение ока он вырывается далеко вперед, а конкурентам остается только глотать пыль и нервно кусать локти. «Первенцем» отца автомобилестроения становится «Форд-Т» (1908). Это авто стало практичным и по цене уступало многим своим «собратьям», благодаря недорогой отделке. Успех был неминуем. Продажи «Форда-Т» становятся фантастически прибыльными. И в этот же год появляется популярный девиз Форда: «Дешево и хорошо».

 

6 секрет: Улучшить мир вокруг

1920 год обозначился годом триумфа Форда. Он добивается статуса «автомобильный король», потому что 7 из 10 приобретенных авто в США были произведены им. Форд приобретает шахты, рудники и заводы – все, чтобы выпускать автомобили. Создав целую империю, он не стал вести себя как «царь», а остался таким же простым человеком, каким был всегда. Он поставил своей целью сделать жизнь тех, кто вокруг чуточку лучше. Это поступок, достойный уважения. Как отмечал он сам, «Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни».

 

7 секрет: Главное – вера

 Триумфы триумфами, но в 1927 год жизнь компании окрашивается в серый: она сдает позиции перед конкурентами, потому что в модельной линейке было мало авто. «Кормилец» автопрома «Форд-Т» в 1927 стал настолько невостребованным, что Генри мог разориться в любую минуту. Завистники нетерпеливо ждали разрушения империи. Но Форд, не обращая на них ни малейшего внимания, заморозил производство, отпустил рабочих и сел создавать новый автомобиль.

Не сдаваясь перед временными трудностями, уверенным шагом с гордо поднятой головой Форд представляет публике в этом же 1927-м свое сенсационное творение – «Форд-А». Этот автомобиль вернул Генри звание «автомобильного короля» и буквально спас компанию. Генри говорил: «Размышления о будущем, желание сделать больше, приводят ум в такое состояние, когда кажется, что нет ничего невозможного».

 

Генри Форд, он «хотел бы улучшить мир тем, что он в нем живет». Его компания сегодня входит в четверку самых выпускаемых автомобилей за всю историю. Авто для него стало не только средством передвижения, но и смыслом всей жизни. Он сделал многое не только для своего времени, но и для всего человечества. Форд видел свою миссию в помощи людям, американцам, Ему, Ей, мне, и Вам – тому, кто сейчас читает это.

Генри Форд Генри Форд 
Генри Форд Генри Форд 
Генри Форд Генри Форд 
Генри Форд Генри Форд 

 

материал:Арай ШАРИПОВА

13.08.2013 в 22:24    1842

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика