Международные эксперты предложили снизить скоростной режим в Казахстане

В  Южной столице Казахстана в г.Алматы  прошел семинар с  представителями  стран Центрально - азиатского региона.

 На  семинаре экспертами было предложено рассмотреть, систему эффективного управления скоростного режима на дорогах.

В стране  происходит много  дорожно- транспортных происшествии, в которых гибнут люди  и получают травмы  сами водители.

Согласно исследованиям, машина  движущаяся  со скоростью не более пятидесяти км/час  и попадает в дорожно-транспортное происшествие  и сбивает пешеход, то вероятность смертельного исхода пострадавшего низка.

Также экспертами было  предложено  обучать курсантов в  автошколах  для оказания первой медицинской помощи (ПМП ). На дорогах  погибают много людей. Между населенными пунктами большие расстояния. Пока доезжают кареты скорой помощи, люди гибнут. Чтобы снизить смертность людей, нужно обучать курсантов в автошколе . И после окончания курса чтобы им выдавался сертификат. Водитель обучившийся к ПМП, сможет помочь  пострадавшим в ДТП, до приезда медицинской помощи.

04.11.2014 в 18:17    2321

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии (4)
Abuk 05.11.2014 в 19:11
не вижу пользы от снижения скоростного режима т.к.в ДТП попадают в основном из за превышения скоростного режима либо из за пешехода который лениться пойти сто метров тем самым получает травму и в конце концов наказывают водителей.

НАКАЗЫВАТЬ надо тех и других. Водителей за превышения Пешеходов за создания аварийной ситуации. Народ мы не в степи находимся
Гость 05.11.2014 в 20:46
В  столице Южного Казахстана в Алматы? Может быть в южной столице Казахстана?
777kz 06.11.2014 в 21:44
Однако какие тупые эксперты у нас в казахстане.

Вы **** обкуренные эксперты, нечего водительское удостоверение продавать тем людем, которые в первые в жизни за руль садятся. и правило нефига не знают.
Андрей 07.11.2014 в 13:28
В столице Южного Казахстана в Алматы.

- Вот это новость?  Казахстан разделился?



машина движущаяся со скоростью не более пятидесяти км/час и попадает в дорожно-транспортное происшествие и сбивает пешеход, то вероятность смертельного исхода  пострадавшего низка.

- Значить надо запретить двигаться не более 50 км/час! Машин не будет попадать в ДТП, пешеход будет стоять, тогда пострадавший будет жить!



автошколах для оказания первой медицинской

- Ваууууу! Дайте адрес автошколы для оказания первой медицинской помощи! Может там и плаванью учат тоже. Сразу!



Между населенными пунктами большие расстояния. Пока доезжают кареты скорой помощи, люди гибнут.

- Вот они истинные виновники гибели людей! Медленные кареты скорой помощи на которых ездят курсанты изучавшие оказание первой медицинской помощи в автошколе! Выход один! Заставить ездить этих курсантов еще медленнее!


Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика