Мертвые ничего не скажут. А следствие - не докажет.

ДТП, произошедшее в мае этого года в Караганде, в ходе которого в автомобиль ВАЗ "Нива" влетел Subaru, до сих пор на слуху и странности окутывают это дело со временем все больше.

Напомним в смертельной аварии погибли водитель служебной "Нивы" Евгений Токмаков и Диас Тажигалиев - друг Меруерт Шабакбаевой, дочери генерала финансовой полиции, тоже находившейся в автомобиле на момент ДТП. Сама Меруерт выжила.

Полиция в результате тщательнейшего расследования пришла к выводу, что виновником случившегося ДТП был погибший Диас Тажигалиев, тогда как родственники Евгения Токмакова уверены, что управляла автомобилем именно Меруерт Шабакбаева - визуальный анализ повреждений Subaru явно показывает, что менее всего пострадало место водителя, тогда как пассажир должен был получить тяжелые травмы.

Однако полицейские упорно гнут свою линию, и даже 21 июля прекратили дело, не уведомив истцов, но, после возмущения общественности были вынуждены возобновить его.

Также, согласно выводам аналитиков, в разбитом Subaru никто никогда не ездил - полицейские эксперты не смогли обнаружить в автомобиле ни отпечатков пальцев, ни какого либо биологического материала вообще. Такое возможно, только если погибший Диас и раненная Меруерт были бы бесплотными существами без капли крови, без волос, потовых и слюнных желез, со стертыми кончиками пальцев.

Между тем, родственники погибшего Дениса Токмакова все еще надеются добиться справедливости, хотя Меруерт Шабакбаева в деле уже не фигурирует и находится на заслуженном отдыхе в Праге.

10.10.2014 в 09:43    1546

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика