Мертвые ничего не скажут. А следствие - не докажет.

ДТП, произошедшее в мае этого года в Караганде, в ходе которого в автомобиль ВАЗ "Нива" влетел Subaru, до сих пор на слуху и странности окутывают это дело со временем все больше.

Напомним в смертельной аварии погибли водитель служебной "Нивы" Евгений Токмаков и Диас Тажигалиев - друг Меруерт Шабакбаевой, дочери генерала финансовой полиции, тоже находившейся в автомобиле на момент ДТП. Сама Меруерт выжила.

Полиция в результате тщательнейшего расследования пришла к выводу, что виновником случившегося ДТП был погибший Диас Тажигалиев, тогда как родственники Евгения Токмакова уверены, что управляла автомобилем именно Меруерт Шабакбаева - визуальный анализ повреждений Subaru явно показывает, что менее всего пострадало место водителя, тогда как пассажир должен был получить тяжелые травмы.

Однако полицейские упорно гнут свою линию, и даже 21 июля прекратили дело, не уведомив истцов, но, после возмущения общественности были вынуждены возобновить его.

Также, согласно выводам аналитиков, в разбитом Subaru никто никогда не ездил - полицейские эксперты не смогли обнаружить в автомобиле ни отпечатков пальцев, ни какого либо биологического материала вообще. Такое возможно, только если погибший Диас и раненная Меруерт были бы бесплотными существами без капли крови, без волос, потовых и слюнных желез, со стертыми кончиками пальцев.

Между тем, родственники погибшего Дениса Токмакова все еще надеются добиться справедливости, хотя Меруерт Шабакбаева в деле уже не фигурирует и находится на заслуженном отдыхе в Праге.

10.10.2014 в 09:43    1528

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

ДА, КАЗАХСТАН НЕ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. ВОРИШКА В 2-Х ЭТАЖНОМ ДОМИКЕ НА ХАЛЯВУ. А НОРМАЛЬНЫЙ АКИМ ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

ГЕННАДИЙ

27.02.2017 в 14:11

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика