Mazda будет ездить на «бизеле»

Как и знаменитый Hyundai, японский концерн Mazda  заявил о разработке нового, пилотного для своей компании силового агрегата, который воплотит в себе дуэт дизельных и бензиновых технологий.


Такое нововведение в линейке SkyActiv появится на рынке через 4 года, профессионалы ждут его с нетерпением в первую очередь из-за того, что мы на выходе получаем максимальную на сегодняшний день степень сжатия– 18:1. Полученный «коктейль» из находящихся внутри жидкостей в камере сгорания будет действовать без помощи привычных традиционных свечей, а благодаря сжатию и, как результат, полученному давлению. Первопроходцы получили имя HCCi (Homogeneous Charge Compression Ignition), либо «Бизель», как его часто любят называть.


Остановимся немного подробнее именно на технической составляющей, на самом процессе работы такого двигателя. HCCI считается так же ДВС, однако само получаемое в ходе его работы воспламенение иной природы – не от искры свечи зажигания, а именно от созданного высокого давления, наподобие дизельных двигателей. Разработчики ухватились за то, что экономность топлива достигается за счет стабильного возгорания топлива – в определенный, один и тот же момент функционирования двигателя; в противовес этому обычные двигатели приходят в движение за счет искры, что нестабильно: изнашиваются сами свечи, влияет внешняя среда, электрические характеристики от можли к модели разнятся.


Двигатели HCCI не подведут даже в экстремальных условиях. Такая технология позволяет экономить топливо на целых 15%.Еще одним крупным успехом разработчиков стало то, что именитая компания GM серьезно подумывает о том, чтобы взяться за выпуск автомобилей, снабженных такими двигателями.

Светлана Чемармазович

08.12.2013 в 23:45    527

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика