Машины и кино. Какие клише можно увидеть в кадрах чаще всего.

машины в кино

Наверное, сейчас нельзя встретить человека, который не смотрел бы фильмов с крутыми тачками, захватывающими погонями и ночными дрифтами. Все это смотрится очень захватывающе и эффектно.  Но давайте на секунду задумаемся, а все ли это может произойти с водителем в реальной жизни? Наша редакция составила топ-лист самых нелогичных голливудских кадров с участием автомобилистов и киноляпов.

Кадр №1: Главный герой, допустим, Джонни Депп едет по идеальной трассе где-нибудь между Нью-Джерси и Алабамой, играет такая медленная приятная музыка, а водитель бешено крутит рулем в разные стороны. Один из самых распространенных клише на голубом экране.

Кадр №2: Центр мегаполиса, сотни тысяч машин, но все они куда-то исчезают, когда герою Н нужно припарковаться возле офиса, кофейни, банка, который он будет грабить (кому как нравится). Причём  он подъедет, яростно крутя рулем,  и с визгом остановит машину.

Кадр №3: Если начинается погоня федеральными службами или же головорезами мексиканской мафии со всеми вытекающими вроде стрельбы из  пушек, режиссеры показывают этот экшн очень странно. Во-первых, все пули простреливают именно двери, причем они настолько мощные, что стоит герою наклонить голову, и он останется в живых. Когда расстреливают задние стекла, разбиваются лишь они, лобовое остается нетронутым, даже когда пулям негде было остановиться (в  теле водителя, например).

машины в кино машины в кино


Кадр №4: Часто авто врезаются в трамплины (непонятно откуда взявшиеся посреди дороги), делают несколько головокружительных сальто в воздухе и приземляется на крышу. Если за рулем был мега-злодей, машина взорвется сразу же, и к черту законы физики. Ведь зло должно быть остановлено! А если там был хороший человек, то авто сначала будет гореть (надо же заставить зрителей понервничать), героя спасут, порой он несмотря на серьезные раны выбирается сам и только когда он будет в безопасности, тачку взорвут. Да так, что можно будет увидеть это с другого района.

Кадр №5: Две машины при столкновении мгновенно загораются, а иногда и взрываются прямо на месте. Это режиссерская аксиома, и встречается почти в каждом втором блокбастере.

машины в кино машины в кино


Кадр №6: Один из самых главных ингредиентов погони – люди на тротуаре, причем они должны там не только гулять, но и торговать фруктами, переезжать в новый дом, это иногда доставщики пиццы или девушки на высоченных каблуках. Кто бы там не был, он с ловкостью циркача уворачивается от машины, которая несется со скоростью света. А потом кричать вслед что-то нечленораздельное.

Кадр №7: Следующий компонент погони – железнодорожный переезд. Главный герой, несмотря на запрещающий знак, проезжает прямо перед носом паровоза. Злодеи-преследователи, которые отставали лишь на один метр, не успевают и сто лет ждут пока проедет поезд. За это время главный герой успевает оказаться в другом городе, где его ждут соратники.

киноляпы киноляпы

Кадр №8: Полицейские заслуживают отдельного места в этом рейтинге. Когда они гонятся за злодеями, прямо перед ними начинает разворачиваться километровый бензовоз или грузовик и копы остаются «с носом». Даже если все полицейские города едут за злодеем, который едет на «Оке» они долго не могут его поймать, еще и умудряются сталкиваться друг с другом.


Кадр №9: На пассажирском сиденье с главным героем обычно едет какой-нибудь беспомощный человек. Он не умеет стрелять, и тем более водить авто, поэтому главный герой говорит: «Садись на мое место, - или же, - Возьми пистолет! Бери! Стреляй же!». После этого резко поворачивает, а пассажир роняет пистолет.

Кадр №10: В выходной день полицейский-одиночка выйдя из паба, замечает злодея-мошенника-преступника-рецидивиста, садится в свой честно-заработанный Порш, стоимостью сто тысяч долларов, и начинает преследовать его. Причем в этот момент с машиной ничего не случится, даже если в нее врезались 33 пингвина. А если у копа тачка попроще, она взорвется и в департаменте точно откажутся возмещать ущерб.

киноляпы киноляпы

Арай Шарипова

22.09.2013 в 11:37    1976

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика