Маршрутный автобус совершил наезд на жительницу Караганды

4 февраля в 19-00 часов из ЦОУ УВД г.Караганды поступило сообщение о том, что в городскую больницу № 1 с диагнозом закрытый перелом лодыжки правой голени поступила гр.М. жительница г.Караганды 1982 г.р. учитель средней школы, которая при опросе пояснила, что утром в 8 часов на остановке «Фелида» (19 микрорайон) неустановленный автобус маршрутное такси № 23 совершил наезд на нее, после чего скрылся с места происшествия.

После получения сообщения инспектор по розыску УАП ДВД Карагандинской  области старший лейтенант полиции Илан Исабай выехал и опросил пострадавшую по месту жительства. Пострадавшая рассказала, что выходила через переднюю дверь, поскользнулась, упала, встать не успела. Автобус наехал на ногу задними колесами. После получения травмы женщина в шоковом состоянии дошла до работы и от туда вызвала «Скорую». Женщина не успела запомнить ни марку ни номерные знаки автобуса. Помнит только, что на остановке на тот момент стояло более 20 человек. Однако ни один из очевидцев не сообщил о происшествии в полицию.

«23 маршрут обслуживает ИП Есенбеков. В 5 утра перед выездом автобусов на маршрут я опросил всех водителей 16-ти автобусов. Никто не признался в совершении наезда. Взял пострадавшую, чтобы опознать кондуктора и водителя в лицо. Больше 2-х часов ушло. На конечной остановке данного маршрута я с пострадавшей проводил опознание виновника. Все 15 маршрутных автобусов которые ездят c интервалом в 10 минут нами были проверены. Последний 16 автобус  до конечной остановки опаздывал.  Скрыться ему не помогло ни движение вне графика, ни подмена водителя и кондуктора.  От дорожно-транспортных происшествий никто не застрахован. Но не следует скрываться, если вы уж попали в такую ситуацию. Оборачиваясь по сторонам и, если свидетелей и очевидцев нет, полицейские дорожно-патрульной полиции далеко, не спешите уехать с места преступления»-  говорит инспектор по розыску Управление административной полиции ДВД Карагандинской области Илан Исабай.

5 февраля около 10 часов дня. в ходе розыскных мероприятий был установлен водитель маршрутного автобуса №23, 30-летний житель  г.Караганды , который позже дал признательные показания. Материал для дальнейшего разбирательства передан в отдел дознания ОАП УВД г.Караганды.

         Административная полиция не советуют после ДТП спасаться бегством, во-первых, есть реальная возможность спасти людей, которых вы оставляете без помощи на дороге, а во-вторых, для тех, кто скрылся с места ДТП, наказание  достаточно сурово.

Розыск виновного водителя затрудняется из-за скоротечности события и в большей части отсутствия  свидетелей и очевидцев  ДТП.

05.02.2014 в 17:32    861

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика