Магазины автозапчастей Toyota массово закрывают в Алматы

Со вчерашнего дня в Южной столице должны закрыться магазины, торгующие так называемыми «серыми» запчастями.

Такое заявление, по сообщению сайта «Колеса», сделал глава Союза независимого автобизнеса Константин Леншин. Отправной точкой к таким кардинальным мерам стала частота использования несертифицированного товара под брендом Toyota Motor Corporation. Так, накануне официальное представительство Toyota предупредило более двух десятков торговых точек по всему Алматы с требованием штрафа и остановки своей деятельности, пригрозив судом.


Дело в том, что товарные знаки Toyota и Lexus с недавних пор являются интеллектуальной собственностью, посему в скором времени ожидается борьба с нелегальными поставщиками комплектующих, которые пользуются логотипом компании в рекламных целях.


Противоположную сторону подобные условия вряд ли смогут удовлетворить, так как, по их мнению, основания для ввоза автоаксессуаров вполне легальные, и предприниматели не должны отчитываться в своей деятельности главе Toyota Motor Corporation.


Между тем в Алматы на сегодня всего два магазина, которые носят статус официальных. Как пишет Авто Mail.ru, представители Союза независимого автобизнеса считают, что товара, предлагаемого этими двумя центрами попросту не хватит для потребителей тем более по цене, в два раза превышающей стоимость товара у «серого дилера»

26.11.2013 в 14:54    812

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика