Магазины автозапчастей Toyota массово закрывают в Алматы

Со вчерашнего дня в Южной столице должны закрыться магазины, торгующие так называемыми «серыми» запчастями.

Такое заявление, по сообщению сайта «Колеса», сделал глава Союза независимого автобизнеса Константин Леншин. Отправной точкой к таким кардинальным мерам стала частота использования несертифицированного товара под брендом Toyota Motor Corporation. Так, накануне официальное представительство Toyota предупредило более двух десятков торговых точек по всему Алматы с требованием штрафа и остановки своей деятельности, пригрозив судом.


Дело в том, что товарные знаки Toyota и Lexus с недавних пор являются интеллектуальной собственностью, посему в скором времени ожидается борьба с нелегальными поставщиками комплектующих, которые пользуются логотипом компании в рекламных целях.


Противоположную сторону подобные условия вряд ли смогут удовлетворить, так как, по их мнению, основания для ввоза автоаксессуаров вполне легальные, и предприниматели не должны отчитываться в своей деятельности главе Toyota Motor Corporation.


Между тем в Алматы на сегодня всего два магазина, которые носят статус официальных. Как пишет Авто Mail.ru, представители Союза независимого автобизнеса считают, что товара, предлагаемого этими двумя центрами попросту не хватит для потребителей тем более по цене, в два раза превышающей стоимость товара у «серого дилера»

26.11.2013 в 14:54    723

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика