Любимец в гараже: Volkswagen Golf GTI

Производство модели Volkswagen Golf началось в далеком 1974 году. С тех пор автомобиль изменялся лишь семь раз, получая от экспертов самые высокие оценки, а самое главное - признание автолюбителей по всему миру. Однако сегодня мы будем говорить о его спортивной модификации - Volkswagen Golf GTI.

Никогда не известно наверняка, станет новый автомобиль популярным среди автовладельцев или нет, как и нельзя определить, что влияет на этот процесс. Поэтому остается лишь догадываться, что именно привлекает миллионы водителей по всему миру в Volkswagen Golf GTI.

Последняя, ставшая седьмой по счету, версия GTI была представлена на Парижском автосалоне в 2012 году и получила самые восторженные отклики, поэтому при запуске массового производства данного автомобиля было принято решение ничего не изменять.

Volkswagen Golf GTI

Отличительные черты.

От обычного «Гольфа» 7 поколения в 3-дверном и 5-дверном исполнении GTI отличают иные бамперы, имеющие более агрессивный вид; радиаторная решетка с мелкими ячейками в виде пчелиных сот; тонированные задние светодиодные фонари; красные тормозные суппорты; пятиспицевые легкосплавные диски и 80 мм хромированные трубы системы выпуска. Уменьшенный дорожный просвет также сыграл большую роль в создании неповторимого облика. Стоит отметить, что клиренс не так мал, как у других конкурентов данной модели, отчего передвигаться на Golf GTI по «идеальным» дорогам помещает лишь жесткая подвеска. На протяжении нескольких последний поколений Volkswagen Golf GTI сохраняет свои привычные черты, изменяясь только в деталях. В этом, как вы понимаете, есть определенный замысел - вряд ли кто спутает «Гольф» с каким-нибудь другим хэтчбегом. Эдакое брендовое начало.

А что внутри?

Внутри GTI несет бескомпромиссный спортивный дух, при этом без всякого ущерба функциональности и практичности. Каждая деталь автомобиля: будь то черная обшивка потолка, хромированная отделка элементов интерьера, ковшеобразные сиденья с обивкой в клетку или фирменная красная строчка на кожухе коробки передач и рулевом колесе – говорит о том, что здесь ценят индивидуальность и драйв.

Горячее сердце.

Привычный имидж Golf GTI удачно замаскировал собой серьезные новшества технической начинки. Седьмое поколение было создано на новой модульной платформе MQB, но c уменьшенным на 1,5 см дорожным просветом. Автомобиль доступен только с одним мотором – это бензиновая 2-литровая «четверка» серии «EA888» с турбонаддувом, выдающая 220 л.с. в обычном варианте и 230 л.с. в случае заказа опционного спортпакета. Тяга передается только на передние колеса через 6-ступенчатые «механику» или «робот» DSG, которым может помогать многодисковая муфта «Haldex», блокирующая дифференциал. Время разгона до «сотни» у Golf 7 GTI составляет 6,5-6,6 с (в зависимости от мощности двигателя), а максимальная скорость – 246 и 250 км/ч соответственно.

Volkswagen Golf GTI

Спортивные сиденья с боковым усилением и высокий центральный тоннель.

Volkswagen Golf GTI

Красная строчка, информационное рулевое колесо, развернутая центральная консоль.

Volkswagen Golf GTI

Сердце автомобиля.

Volkswagen Golf GTI

Затемненные светодиодные задние фонари, пятиспицевые диски и хромированные патрубки выпускной системы говорят о том, что перед нами необычный Golf.

Конкуренты.

Renault Megane R.S. представляет своего производителя в этом сегменте рынка с 2009 года. Вообще, на базе Megane и раньше изготавливались специально подготовленные спортивные автомобили, которые успешно принимали участие в раллийных соревнованиях мирового уровня, после чего на рынок поступали их «дорожные» версии. На данном автомобиле установлен рядный четырехцилиндровый двигатель объемом 2 литра и мощностью 250 л.с.

Renault Megane R.S.

KIA Pro Ceed GT была показана на Женевском автосалоне в 2015 году. Как и остальные конкуренты, GTI является доработанной версией дорожной модели. Под капотом автомобиля разместился турбированный 1.6 литровый двигатель, развивающий 200 л.с., а пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка.

KIA Pro Ceed GT

Opel Astra OPC - очередной «заряженный» трехдверный хетчбек, выпущенный на базе доступного автомобиля. Он оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 280 л. с., шестиступенчатой «механикой» и самоблокирующимся дифференциалом. Это самый мощный и динамичный из представленных спортивных автомобилей.

Opel Astra OPC

Материал любезно предоставлен журналом «КАЗ-auto»

Главный редактор Олег Зотов

22.01.2016 в 17:43    471

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика