Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 98

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Путешествуя по Чили, Айдос Жомартов уже третий день находится в городе Икеке в гостях у своего нового друга и ждет получение визы в Боливия, чтобы дальше продолжить свое путешествие автостопом вокруг Земли.

135 день путешествия: город Икике – день третий.

С утра собрался и пошёл гулять. Икике красивый, аккуратный и компактный город с численностью населения 230 тыс. человек. После сотен километров пустыни приятно смотреть на немногочисленные пальмы, газон в центре города, пляж и море.

Много здесь ходит прибывших на самолётах, комфортных автобусах туристов. Но мне кажется, чтобы полноценно оценить значимость и уникальность города Икике, нужно приехать сюда автостопом. Попариться под палящими солнечными лучами пустыни Атакамы, помучаться от жажды и насмотреться на убийственную пустоту пустыни.
После такого начинаешь понимать человека, который останавливается посреди пустыни, чтобы полить один единственный кустик в радиусе сотен километров.

Так, если бы в другом месте увидел Икике, то это был бы совершенно непримечательный город. Но здесь он стоит на фоне голых гор, за которыми пустота, и нет места для жизни, и от этого он становится настоящей жемчужиной жизни.

Искупался в Тихом океане, вода оказалась холодной, а волны выше моего роста сбивали меня и относили обратно на берег. Накупавшись, пошёл искать закусочную у порта. Там по описаниям Дани должны были продавать свежую рыбу и моллюсков, приготовленных по чилийским традициям.

В порту сначала увидел стаю пеликанов, а когда подошел к воде, множество морских львов. Заметив меня, они подплыли совсем близко, выпрашивая еду. Я, надо сказать, пришёл как раз вовремя, один из моряков принёс несколько ведер остатков рыбы и принялся кормить животных и птиц на бегеру. Все они пришли в полное возбуждение и принялись жадно поглощать угощение, выхватывая рыбу друг у друга. Это такое удовольствие наблюдать, как плавают морские львы. Огромные животные, неуклюжие на суше и такие быстрые и свободные в воде. Подобрав рыбу, вытянул, не выпуская её над водой, и один самый смелый угостился прямо из моих рук.

Затем на том же месте купил чилийские традиционные блюда: моллюсков и рыбу, маринованных в лимонном соке с различными приправами (4,3$). А затем пошёл в супермаркет за хлебом (0,4$) и кремом от загара (2,8$).
Расхваленная всеми чилийцами еда не произвела особого впечатления. По мне, так наша селедка намного вкуснее.
Пообедав, вернулся домой, так как жара стояла действительно пустынная, и посмотрел один фильм.

Вечером опять пошёл гулять, и на одном из берегов вновь встретил морских львов и пеликанов. Теперь морские львы нежились и играли друг с другом совершенно беззаботно. Сделал несколько снимков и пошёл дальше. Почти все берега были заполнены людьми, которые организовали себе воскресный пикник. Почему-то традиционные чилийские блюда никто не ел, зато все делали барбекю.

День святого Валентина в Икике не праздновался, по крайней мере, я не заметил ничего особенного. Приметив турник, подтянулся 20 раз и отправился в супермаркет, чтобы купить продукты (6,9$) и канцтовары для изучения испанского (2,7$). Решил, что за два-три месяца, если буду изучать язык, смогу свободно разговаривать. Вернувшись, поужинал, посмотрел с ребятами фильм, написал статью и лег спать. Завтра возможно дадут визу в Боливию.

19.02.2016 в 09:14    429

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика