Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 97

Путешествуя автостопом по Чили, Айдос Жомартов остановился в гостях у своего нового друга, который подбросил его до города Икеке, а затем любезно предложил остановиться у него дома. Теперь нашему герою нужно оформить визу в Боливию и смело двигаться дальше.

133 день путешествия: город Икике, север Чили, в гостях у Дани.

Отлично выспался, у Дани очень удобная кровать, и квартира расположена в элитном жилом комплексе. Из окон видно Тихий океан, пляж, а во дворе есть бассейн. Немного посидев в интернете, я выяснил, что в Боливии нет консульства Венесуэлы, визу туда нужно будет делать в Перу, и только потом смогу купить билет на самолёт из Венесуэлы в Кубу. А пока нужно успеть сделать визу в саму Боливию, поэтому, собравшись, отправился подавать документы.

Консульство находится в здании, очень напоминающем наши жилые панельные дома. Такое ощущение, что они сняли квартиру в «хрущевке» и на балконе вывесили флаг Боливии. Сотрудница со строгим видом встретила меня длинным списком документов, где кроме стандартного пакета значилась справка о несудимости, которую мне может выдать местный нотариус. То, что уже подал заявку через их официальный сайт, где говорилось, что могу в любом консульстве Боливии просто предоставить лишь копии тех документов, которые уже отправил в электронном виде, не имело силы. Мне объяснили, что фразу «в любом консульстве», нужно понимать как «только в Сантьяго», а в Икике совсем другие порядки. Спорить или объяснять было бесполезно, поэтому возникло желание поехать сразу в Перу, так как после получения визы и посещения Чили, Боливия уже не лежит по пути на север.

Но то, что Боливия - большая страна, и по рассказам других путешественников очень экзотичная, склонило к решению попробовать сделать то, что требовалось, и я послушно отправился к нотариусу. Там меня ждала длинная очередь, чуть ли не заканчивающаяся у входной двери. Главным качеством автостопщика назвал бы терпение, и оно у меня давно выработалось. Пока очередь медленно продвигалась вперёд, заполнил все необходимые формы, написал глупые письма, необходимые в консульстве, и через полтора часа стал счастливым обладателем справки о несудимости в Чили (2,85$). За неделю не успел наделать делишек, а для консульства Боливии это очень важная информация. Сделал копии всех документов, так как в консульстве копии не делают, и в итоге меня пригласили за визой во вторник.

Ждать четыре дня мне не хотелось, и в связи с этим попросил аудиенцию у консула. Сотрудница пригласила вернуться к половине 2-го, но когда явился в назначенное время, меня попросили подождать ещё около часа. Хорошо понимая, что лучше прождать час, чем четыре дня, безропотно уселся на стуле. Консул сократил срок ожидания на один день, сказав, что самое раннее, получу визу в понедельник в 9 утра. Но мне кажется, что утром меня попросят прийти после обеда.

Проповедник Бен, с которым встречался в Сантьяго, ответил на моё утреннее сообщение и дал свой адрес в Икике, он остановился в школе английского языка. Там протестантами организованы курсы, где каждый день проходят обучающие лекции и службы. Стоимость участия 22$ в неделю, в цену входит проживание, питание, рядом прекрасный пляж и была организована бесплатная экскурсия по окрестностям, для чего церковь арендовала три автобуса. На курсы собралось около 150 человек со всего Чили и несколько человек из Парагвая, Боливии и Перу.
Я тоже был приглашен на одну из служб, которые проходили здесь каждый день, а эта была последней.
В зале собралось много народу, после чего на сцене группа музыкантов на электрогитарах сыграли и спели несколько песен. Затем один из молодых людей прочитал отрывок из Библии, и так продолжалось раз за разом: песня - текст, песня - текст. Форма одежды абсолютно свободная, шорты или миниюбка, совершенно не важно. Если бы не знал, что это религиозная служба, то сложно было бы догадаться.

Пока сидел, задумался, почему людям нужны религии? почему эта молодёжь приехала сюда? Понятно, что интересно, весело, но есть же первоначальный импульс. Всех, кого спрашивал, отвечают, чтобы лучше узнать Иисуса, но это больше похоже на дежурный ответ. Ближе к концу мероприятия, наблюдая за тем, как люди в полном наслаждении поют песни, до меня дошло. Они создали свои мир, где добро стоит выше зла, где нужно любить друг друга и жить в таком мире гораздо приятнее. Лично я не имею ничего против и готов поддерживать такие начинания, хоть и придерживаюсь совершенно иных взглядов.

Делать добро на самом деле очень приятно, и для этого не нужно искать повода. В конце почти все присутствующие выстроились в очередь, чтобы попробовать хлеб и вино. Спросив предварительно, содержится ли там алкоголь и, узнав, что нет, пошёл пробовать скромное угощение. После того, как поел и выпил, Бен помолился за меня, и я, можно сказать, влился в их общество всем телом, оставив снаружи только голову.

В итоге весь день провел с протестантами. Познакомился со многими интересными людьми и рассказывал им о своем путешествии. После этого вернулся домой, где поужинав с Дани и его подругой, лег спать.

134 день путешествия: город Икике – день второй.

Проснулся поздно, вскоре встала подруга Дани, которую зовут Даниела, она работает спасателем на пляже одного отеля. Даниела собралась, пару раз затянулась оставшимся с вечера косяком марихуаны и отправилась на работу.
Я принялся писать статьи, монтировать видео, а параллельно смотреть фильмы. Дани, проснувшись, одел амуницию кросс байкера и поехал на своем мотоцикле кататься с другом по окрестностям пустыни. Вернулся через несколько часов, к этому времени я уже всё закончил и собирался пойти плавать в бассейне. Для постояльцев жилого комплекса и их гостей вход бесплатный. А вообще за аренду 3-х комнатной квартиры с паркингом Дани платит 360$ в месяц.

Пока плавал в бассейне, улыбка не сходила с моего лица. Мне было очень забавно осознавать, что совсем недавно стоял в пустыне по несколько часов, а теперь совершенно бесплатно плаваю в бассейне элитного комплекса. И ещё думал о том, что совершенно не знаю, где окажусь через несколько дней.

Вдоволь накупавшись, принялся искать хостеров в столице Боливии, но хоть Ла-Паз и огромный город, вариантов не много. Потом начал изучать список достопримечательностей, а ближе к ночи просто общался с родными и близкими людьми. Спать лег поздно.

18.02.2016 в 09:26    495

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика