Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 94 Столица Чили - Сантьяго

Айдос Жомартов уже второй день гостит у своего нового друга Михаила в Сантьяго и узнал много интересного о достопримечательностях города и местной жизни.

127 день путешествия: Сантьяго, Чили.

Хоть лег спать поздно ночью, ещё просыпался, когда с дня рождения вернулись постояльцы и хозяин квартиры. Их шумная компания для веселья предпочитает ночное время, и наши графики разнятся, но это не помешало мне выспаться. Приготовил шелпеков, так как обещал дать попробовать тем, кто не успел вчера, угостил всех собранными с дерева сливами, чем заработал положительную репутацию.

Беспорядок в квартире принял такие масштабы, что на кухне стоял зловонный запах, и мне было интересно, где предел хаосу. Оказывается для таких случаев Михаилом давно продуманно решение. Утром пришла уборщица, и пока молодёжь приходила в себя после ночной гулянки, она перемыла всю посуду и убралась на кухне. Причём так тщательно, что выкинула мою бутылку подсолнечного масла, завернутую в пакет.

Утром с моим другом Даниилом искали авиабилеты на Кубу и планировали оптимальный вариант путешествия. Интересно, что билет в одну сторону из Колумбии, откуда первоначально хотелось лететь, стоит около $500, это слишком дорого. Поискав более оптимальные решения в интернете, узнал, что с Канады билет на родину Чегевары стоит около 160$. Мгновенно решил сначала доехать до Канады, а потом купить билет оттуда и слетать на Кубу туда-обратно. Но тут выяснилось, что билет из Кубы в Мексику стоит всего 115$. Именно в таком направлении, в обратном так же как из Колумбии - 500$. Но чтобы доехать до Канады, всё равно нужно покупать билеты, так как по земле нельзя проехать из Южной Америки в Северную, из-за Панамского перешейка.

В итоге ломал голову над задачей, взвешивая все за и против. Но точку в этом вопросе поставил Даниил, найдя билет на родину Сальсы из Венесуэлы за 220$. Поэтому на данный момент план такой: доехать до Венесуэлы наземно и вылететь в Кубу, после месяца или двух проживания в стране Фиделя полететь в Мексику и оттуда на север. Получится примерно 220$+115$=335$.

В 15:30 вышел прогуляться по городу. Присел на скамейку в парке и, встретившись взглядом с проходящим мужчиной, поздоровался по аргентинской привычке. Прохожий начал спрашивать, откуда я, на что сразу ответил, что с Казахстана. Рассказал ему про путешествие, а слушая вопросы, уловил акцент, и понял, что он не местный.
По-английски не говорит, тогда спрашиваю, говорит ли по-русски, хотя он знал, что я с Казахстана, и к этому времени мы уже минут пять общались на испанском, ответ прозвучал на чистом русском: "Да".

И тут выяснилось, что мой таинственный незнакомец, так и не сказавший свое имя, родился в Узбекистане, вырос в Киргизии, городе Ош, внешность европейская, прилично одет, в руке сумка для ноутбука, в 25 лет переехал в Москву и прожил там 20 лет, уже пять лет без постоянного места обитания. Считает себя путешественником по параллельным мирам и утверждает, что в Южной Америке есть пять проходов.

Никогда не был женат. С его слов, все люди на земле живут за счет радиоактивной сексуальной энергии, которая убивает тело. Он же живёт, следуя указаниям премудрости, и его возраст в пересчете на земной составляет около 450 лет. Кроме земного тела у него есть тело, которым он может вызывать дождь или обращаться в дождь. Так что куда бы он ни ехал, там сразу начинают собираться тучи. Сегодня, правда, погода была исключительно ясной.
Рассказал, что за всеми правительствами стоят гуманоиды, которые ведут между собой войну и питаются человеческой энергией. У Путина, например, гуманоид из Тибета. Дело в том, что раньше во Вселенной была только светлая энергия, позже в результате катаклизма начали появляться чёрные дыры и оттуда змеи. Они захватили много галактик, в том числе и Землю. Но на Земле атланты их победили, и те скрылись в недрах луны. Чтобы влиять на земные процессы, змеи создают гуманоидов и подсылают к людям. В каждом человеке тоже сидят змеи, и через его тело происходит общение.

Вобщем, мне было интересно поговорить с человеком с совершенно иным взглядом на мироздание. Тем более вёл он себя вполне адекватно, рассказал много про Гулаг, Сталина и различные религии. Мы с ним совсем не спорили, и ни к чему он не агитировал. Просто услышав часть, я задавал много вопросов, пытаясь понять насколько глубока кроличья нора. Спустя часа два мы попрощались, и я написал ему свои контакты, так как возможно он приедет в Казахстан, и было бы интересно вновь его увидеть. Может ещё что-нибудь произойдет в параллельных мирах к тому времени.

Дальше пошёл изучать наш мир, а именно в Музей искусства Чили. Вход был бесплатный, наверное, это была главная причина моего выбора перемещения. Много писать не буду, скажу одним словом - интересно. После, зашёл в супермаркет (6,9$), а оттуда на главную площадь - Сантьяго-де-Армас. Насладившись перекусом, побрел домой и по дороге встретил четырёх русскоговорящих. Молодые муж с женой из Украины и две женщины из Беларуси. Они, оказывается, живут в Сантьяго 3-4 года и рассказали много интересного: в портовом городе Вальпараис, что находится в 150 км, водятся морские котики, поэтому возникло желание туда съездить. На рынке можно купить съедобные кактусы, чем займусь завтра. И малина стоит всего 0,9$ за килограмм, потому что сезон, а приятная новость в том, что сезон для малины в Чили 9 месяцев в году.

В Чили несложно переехать, особенно если есть высшее образование. Живётся тут им тоже хорошо. Поделились своим мнением о мапучи (местное племя) и классовом неравенстве. По их мнению, мапучи мутят воду в стакане. Постоянно требуют повышения зарплат путём забастовок, по которым у них даже существует график. Сейчас они находятся на таких же правах, как чернокожие в США. Если возникает спорный вопрос между мапучи и белым, то скорее победа будет за мапучи, несмотря на правду.

Если есть проблема, нужно обращаться к карабинерам (местная полиция), так как они очень исправно служат и помогают населению. Я пообщался с ними около часа, после чего вернулся домой. Ребята ушли гулять, так что принялся за написание статей, поиск информации о Боливии, приготовил и съел ужин. Спать лег около четырех утра.

Столица Чили - город Сантьяго.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Следите за путешествием нашего героя автостопом вокруг света.

15.02.2016 в 09:45    325

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика