Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 92 В Сантьяго

Путешествуя автостопом по Чили, Айдос Жомартов остановился на ночлег в маленьком городке Чильян. Его путь лежит в город Сантьяго.

125 день путешествия: Чильян - Саньтяго, Чили.

Проснулся в половину девятого, ночь была спокойной, и только шум фур и дороги иногда прорывались сквозь сон. Душ принять не получилось из-за большой очереди. Интернет так и не начал работать, так что, немного зарядив гаджеты, написав статью про прошедший день, начал собираться, но неожиданно в голову пришла простая идея, кроме бесплатного интернета ещё раздавался Wi-Fi фаст фуда. Для подключения требовался пароль, написанный на чеке. Я пошёл к шкафу, куда клиенты относят разносы, и сразу нашёл там чек с кодом. После этого ещё один час пролетел незаметно.

На трассу вышел только в половину 12-го. На заправке и у дороги уже голосовало девять человек. Хорошо, все ехали на юг, и мне никто не мешал, через 30 минут останавливается бусик, заполненный пассажирами. Парнишка с переднего сиденья пересаживается назад, и я с рюкзаком размещаюсь возле водителя, которого зовут Ердан. Салон полон детей 12-16 лет, они возвращаются с отдыха. Наверное, Ердану наскучило общение с детьми, а возможно просто хотел подобрать автостопщика. У нас сразу завязалась интересная беседа. Он занимается строительством домов под ключ.

После того, как рассказал о себе, спросил его, что он знает про Казахстан. Ответ прозвучал: «Ничего». Он даже понятия не имел о такой стране. Не слышал и о Геннадии Головкине - GGG. Но при этом интересно, что чилийский строитель знает о Ленине, Сталине, кто такой Горбачёв, про его реформы и то, что после этого распался СССР. Он рассказал, что из-за капитализма в Чили большое классовое неравенство, и подтвердил вчерашние утверждения Руэна, что здесь развит расизм. Это ему не нравится в его стране. Как принято писать в резюме: «Знание английского - со словарем», так и у меня получилось знание испанского. Чтобы говорить о политике, экономике, истории мне постоянно приходилось лезть в словарь, но в итоге удалость сказать всё, что хотел.

По дороге меня угостили вареным яйцом, которое на вкус такое же, как в Казахстане. Яйцо, оно и в Чили яйцо, и сладкими трубочками с отваренной сгущенкой. Дети временами начинали петь песни, и было интересно их послушать. А у дороги уже начали появляться пальмы, пока местами и мало, но думаю, совсем скоро их будет много, ведь меня ждет дорога на север к экватору через самую сухую пустыню в мире. Ещё мы проезжали огромные поля груш, слив, яблок, винограда, засаженные с компьютерной симметричностью.

В 14:20 остановились пообедать в придорожном ресторане, при этом машину можно парковать только рядом с местом, где собираешься поесть. Дети во главе с женой Ердана, которую только заметил, сначала провели маркетинг по меню и ценам. И только затем машина была припаркована. Убедившись, что они принимают пластиковые карты, заказал вкусные огромные куски мяса с пюре. Говядина оказалась на редкость нежной. Из того, что все заказывали, не заметил ничего необычного. Такую же еду можно заказать в обычной столовой в Казахстане, таких как Каганат или Рациональ. Когда хотел рассчитаться за свой заказ, Ердан попросил убрать мою платежную карточку и оплатил за всех сразу. Поехали дальше, и я рассказывал про жизнь в Казахстане, о проблемах с популяций сайгаков, как мы строим дома, выживаем зимой и т.п. Здесь толщина стен из кирпича 20 см, а из дерева 10 см.

В 16:25 на заправке попрощался со всеми и начал голосовать. До Сантьяго оставалось около 100 километров. Через полчаса останавливается Рауль на малотоннажном грузовике. Весёлый, постоянно смеётся, говорит: «Остановился, потому что засыпал в дороге, а я помог развеять сон». Ему 52 года, живёт в Сантьяго, единственный сын работает также водителем.

В 18:15 приехали в город, он пошёл в магазин купить бейсболку, а мне нужно было найти доступ к интернету, чтобы связаться с хостером. В третьем торговом отделе пароль от Wi-Fi любезно предоставил один молодой человек.

Итоги:
Расстояние - 400 км
Время - 7 часов
Затраты – 0

Рауль предложил вместе перекусить и угостил меня лимонадом и сладостями, а от меня получил шелпеки.
Мы сели на пороге какого-то магазина и наслаждались жизнью. Это было приятное интересное ощущение: сидим два человека с разных частей света посреди мегаполиса и неспешно поедаем перекус, знаем друг друга пару часов и больше никогда не увидимся. После попрощались, и каждый пошёл своей дорогой.

В мегаполисе совсем другие люди. Чилийцы и так довольно холодные по сравнению с аргентинцами и бразильцами, а тут они больше походят на зомби. Особенно в метро. Меня шокировало, как в одном вагоне едет толпа людей, и вроде едешь совершенно один. Никто не посмотрит, не улыбнется, все живут в своём мире, не замечая окружающих. Когда добрался до хостера Михаила, меня сразу пригласили на его концерт в рок-кафе.

Ребята увлекаются панк-роком. Небольшое помещение, огромные колонки и панк. Для меня, который только приехал с гор, где царит покой и уединение, - это большой контраст. После концерта все остались пить, а я вернулся домой и лег спать. Но это ещё был не конец, через пару часов домой вернулась шумная толпа из бара, и началась вечеринка. Хорошо, к этому времени я уже выспался, и мы танцевали, общались до 5 утра. Михаил собрал у себя около 12 каучсерферов из Европы, Аргентины, Чили, и мы оторвались по полной. Так как кроме меня все пили, к утру гости и хозяева просто попадали. А у меня ещё хватило сил написать статьи.

10.02.2016 в 10:01    269

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика