Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 90 Из Аргентины в Чили

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

На пути к границе между Аргентиной и Чили.

122 день путешествия: Посёлок Гобернадор-Коста.

К утру замёрз, нужно было всё-таки достать спальник. Позавтракал, собрался, набрал воды и в 8:50 вышел голосовать. Уже утром чувствовалось, что день будет жарким. Постояв немного в посёлке, решил идти вдоль трассы. Нужно было сначала посмотреть карту и решить, куда именно хочу дойти. Заглянул, только спустя два километра, и понял, что до ближайшего крутого поворота, где можно ожидать снижения скорости, идти ещё десять километров. Вместе с тем, жара давала о себе знать. Пришлось встать на прямой под палящими солнечными лучами и пытаться застопить проносящиеся мимо машины.

В 11:50 останавливается Renault, к этому времени я уже был похож на приготовленное аргентинское асадо. За рулём чилиец, 33 лет. Маркус работает водителем в туристической компании и, как я понял, едет в Барилоче, так что с ним попал сразу в яблочко. У него есть сын, которому всего год и месяц. По пути разговорились, почему-то все чилийцы нахваливают свой национальный парк Торрес-дель-Пайне, а аргентинец Клаудио отозвался о нём так: "Ничего особенного", поэтому, когда стоял выбор ехать туда или нет, проехал мимо. Средняя экскурсия, которую возит Маркус, стоит 30$ с человека, всего на фирме 4 бусика вместимостью по 11 пассажиров, и работают они каждый день.

Кондиционер в машине не функционировал, а температура на улице доходила до 36 градусов. Ко всему прочему чувствовал, что не выспался, и иногда по дороге кимарил. Маркус редко бывает в этих местах, поэтому я взял на себя роль штурмана. Заметил, что многие люди в Южной Америке предпочитают поинтересоваться у прохожих о маршруте, чем пользоваться картами.

Когда проехали Эль-Болсон, начались настоящие горные пейзажи. Это уже были не те южные Анды, вершины уходили в небеса. Затем стали появляться озёра с лазурной водой. Я всегда думал, что самые красивые пейзажи в Киргизии, особенно когда съездил в прошлом году в город Ош. Но надо признать, теперь лидерство за Андами. Горы со скальными вершинами, прозрачные озёра, питающиеся горными реками, густой лес с гигантскими елями и жара, после которой хочется раствориться, окунувшись в воду.

Трудно поверить, но проехал мимо всех этих красот. Даже не остановившись пофотографировать. Как оказалось, Маркус ехал в Чили, и для меня это была прекрасная возможность проехать границу и доехать в Осорно. Принимая такое решение, колебался, но в итоге пришёл к выводу, что основная цель моего путешествия - это познания и приключения, а такое место больше подходит для отдыха. Хотя не совсем уверен, что поступил правильно. Как бы там ни было, проехали сначала аргентинский контроль, затем чилийский. Причем, то ли они всех так проверяют, то ли только нас, выборочно. Сотрудник, шутя рассказал, как некоторые женщины пытаются провезти наркотики в своей промежности, выпотрошил все наши вещи, даже вытащил батарейку из моего фотоаппарата, но конечно все его старания были вхолостую, у нас даже запрещённых продуктов не оказалось. В 21:50 простился с Маркусом, который довез до автозаправки.

Итоги:
Расстояние - 690 км
Время - 13 часов
Затраты - 0

На заправке оказалось всё, что нужно: интернет, розетка, душ, правда, работает с 8 до 21:00, и высокие тополя, под которыми расставил палатку. Небо было чистым и очень звездным. Доев последние шелпеки, приготовленные два дня назад, лег спать в 23:00.

123 день путешествия: Осорно, юг Чили.

Проснулся поздно, зато отлично выспался. На заправке есть всё: интернет, розетка, душ, куда сразу направился. После того, как перестирал грязные вещи, развесил их у палатки и улегся читать книгу. В общем, чувствовал себя на территории заправки как дома. После обеда пошёл в город - нужно купить продукты.

Осорно - маленький городок, даже не представляю, где тут живёт 150 тыс. человек, как написано в Википедии. Ничего особо примечательного. Люди не такие приветливые, как в Аргентине.

Нашёл хороший супермаркет, но цены были нехорошими. Правда, всегда можно найти недорогие продукты и в Чили - это окорочка, на всё потратил 2,7$. Затем нашёл большой строительный магазин, где купил два газовых баллона за 2,8$, солнечные очки - 1,5$ и целлофан, дабы защитить вещи от дождя 1,1$. По дороге назад наткнулся на заросли ежевики, сначала наелся, а потом ещё насобирал в бутылку. Ежевики в южной части Чили очень много. На вкус как малина, только слаще.

Вечером устроил себе пиршество, пожарив почти килограмм окорочков. Хоть завтра планировал рано встать, лег спать только в два часа ночи.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Маркус провёз 690 км из Аргентины в Чили.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Начало пути.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

А это уже на территории Чили.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Частные домики в Осорно.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Улочки в Осорно.

Следите за путешествием нашего героя автостопом вокруг света.

08.02.2016 в 11:05    594

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика