Кушать жизнь большой ложкой или путешествие вокруг света. Часть 9 Казань-Нижний Новгород

Казань-Нижний Новгород
10 день
12 октября 2015, понедельник Казань-Нижний Новгород
7:00 я проснулся у Азата дома, собрался, принял душ и сел завтракать с Азатом и Гаухар.
Азат ещё вчера предложил отвезти меня на трассу. Я не хотел его лишний раз беспокоить и сказал, что могу сам выехать за город на автобусе. Но татарское гостеприимство так просто не убедить, он настаивал и я больше не стал возражать. Попрощавшись, с Гаухар, а после и с Азатом, я покинул Казань с чувством что уезжаю, побывав в гостях у родственников.

9:10 уже привычным движением протягиваю руку. Так быстро автостоп стал частью меня, я думаю, что довольно легко вжился в роль «автостопщика», позади уже больше 2000 км и десятки машин, если вначале я удивлялся тому что меня быстро подбирали, то сейчас удивляюсь если приходиться ждать больше 30 минут. Иду спиной к водителям и пассивно вытягиваю руку. Погода солнечная и немного прохладная, как раз, то что нужно. Хочется немного прогуляться вдоль трассы, ведь в Казани не бегал и почти не было физической нагрузки. Иду минут 10 и решаю что нет, всё-таки так нельзя, лучше сначала приеду в Нижний Новгород, а там, если будет время, побегаю. Останавливаюсь, спина прямая, уверенно вытягиваю руку и через 5 минут подъезжает Игорь.
Игорь 1973 года, не женат и детей нет, "наверное и мозгов тоже" с улыбкой шутит над собой. О, коллега! поддерживаю его я. Когда вижу человека с рюкзаком, всегда подбираю, признался Игорь. Ведь самому тоже хочется путешествовать, хочется съездить на Байкал, сходить в поход по горам - с досадой сознается он. А когда я начал рассказывать про свой маршрут, он с завистью и интересом задавал вопросы, так мы и ехали, общаясь о путешествиях, туризме и альпинизме. Через километров 50, ему нужно было сворачивать и мы расстались.

10:00 жду минут 15. Александр представился водитель, лет 30.
Александр бизнесмен и занимается продажей и установкой гала камер. Это специальные камеры, за счёт которых воздух наполняется ионизированной солью. Очень полезна, оздоравливает при кожных заболеваниях, астме и бронхите. Наше беседа плавно перетекла в философо-эзотерическую тему и Александр начал делиться своими мыслями. К примеру такою: духовный человек без материальной составляющей пустышка, от него пользы не будет. А человек с материальным достатком без духовной составляющей просто не будет никому помогать, поэтому нужно быть как материально так и духовно развитым. Потом он сказал, что знает что земля это тюрьма для всех людей. Такое вот испытание, которое нам придумали, и что за попытку побега, в виде самоубийства, обязательно будет наказание. А знает он, потому что к нему снизошло прозрение. Во время которого, он мог управлять людьми и получать через них ответы на вопросы. Если у него в голове возникал вопрос то человек напротив звенел как телефон и после этого сообщал ему ответ, при этом сам ничего не помнил. И такое прозрение у него длилось 10 дней. Тогда он понял что каждый человек это ангел и что злых людей не бывает. Бывают только слабые. Поэтому нужно тренировать свой дух. Чтобы в тяжёлые моменты жизни не опускать руки а продолжать жить. Когда он увидел как парень на остановке накричал на девушку, сказал что бросает её и запрыгнул в автобус, в котором ехал Саша. Их взгляды встретились и Саша мысленно ему сказал, «Что смотришь? А ну беги быстрее к ней», - после чего парень как ошалевший выпрыгнул из автобуса назад к девушке. Саша понял, что не один такой, и нашёл ещё одного прозревшего, им оказался 12 летний мальчик. Они переписывались по интернету, но встречаться не стали. Это состояние у Саши через 10 дней прошло, и сейчас он хочет его вернуть. Он говорит что запомнил его и обязательно к нему вернётся. У него так же есть учитель-суфий. Им оказался не безызвестный в Караганде Норбеков. Я знаю массу людей в среде своих знакомых, которые после беседы с таким человеком возможно пошли бы за ним, но мне с моими атеистическо-агностическими убеждениями это всё было просто интересно и забавно. И когда до Нижнего Новгорода осталось 80 км в городке Лысково, Саша свернул, и мы попрощались.

13:00 иду в сторону выезда из г. Лысково, по дороге съедаю яблоко и банан, которыми меня в дорогу угостила Гаухар. Прохожу сотрудника ГАИ, с которым ругается водитель газели, и снимает его на камеру. Через минут 15 выхожу на удобную позицию и ещё через пять минут останавливается Анна. Не считая того случая когда меня подвезли на 2 км возле г. Курган, Анна это первый водитель-женщина, которая меня подвозит. Работает она в компании Avon территориальным менеджером. Сама из г. Пензы, но в связи с работой переехала в город спутник Нижнего Новгорода — Кстово. Не замужем и никогда не была. В России женщин на 40% больше чем мужчин. За рулём она всего 1,5 года, но водит очень уверенно. Это потому что каждый день за рулём, сказала Аня. Она тоже заметила сотрудника ГАИ в Лысково, на трассе. Их сегодня особенно много, так разговор зашёл за штрафы. В России они очень маленькие, за превышение скорости свыше 20 км штраф всего 8$ максимальный штраф за превышение скороcти 32$, за проезд по двойной сплошной штраф тоже 32$, лишают прав только за повторное нарушение. Обсуждая ПДД и штрафы в России и Казахстане мы быстро доехали до Кстово, где она отвезла меня на вокзал. Я сел в маршрутку (0,8$) и в 14:00 доехал до центра Нижнего Новгорода.

Итоги:

Расстояние — 390 км.
Время — 5 часов
Потратил — 0,8 $

Предыдущие части:

Часть восьмая Часть седьмая Часть шестая Часть пятая Часть четвёртая

Часть третья Часть вторая Часть первая

трасса Казань-Нижний Новгород
дорога на Нижний Новгород
посёлок у дороги
осенний пейзаж
автоледи Аня

14.10.2015 в 15:05    833

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика